MENU

Эйдман: По общему мнению российской правящей верхушки Путин сошёл с ума на почве ненависти к Украине и США

4601 3

Сорока из Москвы принесла. Поговорил с людьми, с которыми приходилось пересекаться на ниве политконсалтинга в Москве, а теперь они работают на, преимущественно, околовластные структуры.

Об этом на своей странице в Facebook пишет социолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org.

Общее выводы такие:

В российской правящей верхушке никто, кроме Путина, воевать не хочет. Под вопросом – истинная позиция Шойгу. С одной стороны ментально он не вояка, а скорее сибарит. Однако успешная война сделала бы его вторым лицом в стране и, возможно, официальным преемником.

Остальным высокопоставленным силовикам война нафиг не нужна. Они никакие не урапатриоты, а просто матерые жулики. Они хотят кудряво жить, а не воевать. В принципе, это было заметно по выступлению на Совете Безопасности Нарышкина и отчасти Патрушева.

Читайте также: Шулипа: Москва на пороге конвенциональной войны с Украиной  

Однако Путина они боятся ещё больше войны. И готовы с рвением исполнять любые его решения. А он по общему мнению сошёл с ума на почве ненависти к Украине и США.

Читайте также: Роман Зозуля: Мамкін історик не розуміє, що своїми фантастичними казками лише загартовує і згуртовує нашу націю

Никто толком не понимает, насколько далеко он может зайти. Но и операция "табакерка" невозможна. Путинская верхушка – это конгломерат разных ненавидящих друг друга банд, которые сдерживает только власть Путина, выполняющего функцию вора в законе, то есть верховного арбитра при их разборках. Стоит ему уйти – они сожрут друг друга. И каждый опасается, что первым сожрут его. Поэтому ухода Путина они боятся не меньше, чем его самого.

Так что всё, по сути, зависит от степени безумия одного человека.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ЭЙДМАН, социолог


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини