MENU

Обвал рубля и уход компаний: в РФ длинные очереди у магазинов

4139 0

Обвал рубля и уход компаний: в РФ длинные очереди у магазинов

В России готовятся к неопределенному будущему, сильной инфляции и резким сокращением импортных товаров.

Как сообщает Reuters, у магазинов в России выстраиваются длинные очереди из-за резкого обесценивания рубля и ухода крупнейших западных компаний. Россияне спешат запастись качественными товарами и оборудованием до того, как полки опустеют или цены вырастут еще больше, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

В последние дни рубль потерял треть своей стоимости после того, как Запад ввел беспрецедентные санкции из-за вторжения РФ в Украину. Эти шаги заморозили большую часть резервов центрального банка в размере 640 миллиардов долларов и запретили нескольким банкам доступ к глобальной платежной системе SWIFT, что оставило рубль в свободном падении.

Россияне готовятся к неопределенному будущему с растущей инфляцией, экономическими трудностями и еще более резким сокращением импортных товаров.

Читайте также: Штрафи і колонія: Держдума РФ прийняла закон про покарання за інформацію про російських військових

Зак Уитлин, аналитик Eurasia Group, отмечает, что санкции уже бьют по потребителям из-за скачков цен и сбоев в цифровых платежах. Уход иностранных брендов, таких как IKEA, создает "эффект снежного кома", добавил он.

По данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году автомобили, машины и автозапчасти составили почти половину российского импорта на сумму 293 миллиарда долларов.

По прогнозам JPMorgan, немедленный экономический шок вызовет сокращение ВВП на 35% во втором квартале и на 7% в 2022 году. Но "растущая политическая и экономическая изоляция сократит потенциал роста России в ближайшие годы", - добавил он.

Транснациональные корпорации, от технологических фирм Apple и Microsoft до производителей потребительских товаров Nike и Diageo, разорвали связи с Россией, а это означает, что покупатели будут иметь ограниченный доступ к потребительским товарам, к которым они привыкли за три десятилетия.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини