MENU

Z-економика продолжает вырисовываться все четче: Путин начал бомбить Воронеж

3481 1

Z-економика продолжает вырисовываться все четче: Путин начал бомбить Воронеж

Немцы так долго не решались вводить эмбарго на российские энергоносители, что Путин решил им помочь и приказал продавать газ только за рубли.

Что это было вообще? Пока не ясно.

Об этом на своей странице в Facebook пишет инвестиционный банкир Сергей Фурса, информирует UAINFO.org.  

Во-первых, может быть это было одно большое "ничего". Ведь недавно тот же Путин громко стучал кулаком по столу и кричал, что по долгам перед буржуями надо платить только в рублях. И что? И ничего. Заплатили как миленькие в долларах.

Во-вторых, это может быть чисто эмоциональное решение. Как мы видим, в последнее время не совсем адекватных решений там много. Сидела кучка сектантов-славянофилов во главе с Путиным и Ковальчуком и решила "а давайте". Ну давайте

Контракты уже подписаны. И в контрактах указано, что платить надо в конкретной валюте. Не принципально, доллар это будет или евро. И рубли там не предусмотрены. И в одностороннем порядке сказать "А теперь хочу в рублях" просто нельзя. Тебя пошлют лесом. И уже послали. И австрийцы, и итальянцы, например, уже успели сказать, что платежи в рублях всего лишь больные фантазии. Может быть согласится только Орбан. Но тот на все согласен перед Путиным и иногда создается впечатление, что они последние два года сидели в одном бункере.

Читайте также: Сегодня состоятся ключевые саммиты для архитектуры безопасности в Европе и мире, – Чаплыга 

В общем, вряд ли кто-то будет покупать газ в рублях. Тем более, что это скорее всего потребует контакты с российским центральным банком, а он под санкциями. Является ли это хитрым планом Путина заставить европейцев нарушить свои же санкции? Может быть, но тогда план уж очень хитрый и его составитель обманывает сам себя.

Ну и наконец, не исключено, что таким образом Путин хочет упредить следующие санкции. Сейчас на Западе активно обсуждается идея, что надо ввести частичное эмбарго. Т е газ и нефть брать, а платить на специальный счет. Где деньги будут блокироваться. До лучших времен. И использоваться скорее для востановления Украины, чем для покупки золотых держателей туалетной бумаги на яхте Путина. Это, явно, Путину не нравится и он решил, что рублевая прокладна поможет. Очень сомнительная идея, кстати.

Читайте также: В США готують законопроєкт, що заблокує золоті резерви Росії на $132 млрд 

Самое интересное, что если с газом путин и может пытаться выкрутить руки, то с поставками нефти вообще швах. Просто сразу же начнут покупать за доллары и евро нефть у других. А газ? Ну что ж, посмотрим, как много европейцев пойдут на его. Что-то подсказывает, что очень немногое.

Путин начал бомбить Воронеж. В очередной раз доказывая, что российские контрсанкции могут быть гораздо эффективнее, чем западные санкции в деле уничтожения российской экономики.

Так держать. Z-економика продолжает вырисовываться все четче.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ФУРСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини