MENU

Украинские фигуристы выступили на чемпионате мира в тренировочных костюмах: еще недавно они были под обстрелами в Харькове. ВИДЕО

1005 0

Украинские фигуристы выступили на чемпионате мира в тренировочных костюмах: еще недавно они были под обстрелами в Харькове. ВИДЕО

Отметим, что Назарова и Никитин также выступали без подготовки, так как из-за войны они не могли тренироваться. Несмотря на это, в ритм-танце пара показала 16-й результат и квалифицировалась в произвольную программу.

В Монпелье (Франция) проходит чемпионат мира по фигурному катанию, в рамках которого состоялись выступления пар в ритм-танце (танцы на льду). Украину в этой дисциплине представили Александра Назарова и Максим Никитин, однако спортсменам пришлось выйти на лед в тренировочной форме, информирует UAINFO.org со ссылкой на isport.

Дело в том, что после Олимпиады-2022 спортсмены вернулись в Харьков, где и находились в момент вторжения российских войск в Украину. Назарова выехала из города, в вот Никитин три недели провел в Харькове под обстрелами.

Читайте также: Сподіваюся, ті, хто бомблять Харків, помиратимуть страшною смертю, – футболіст збірної України про війну та долю рідних

В итоге он все же сумел покинуть город, и вместе с Назаровой отправился на чемпионат мира, однако костюмов для выступления у пары не было.

Отметим, что Назарова и Никитин также выступали без подготовки, так как из-за войны они не могли тренироваться. К тому же, они еще и откатали ритм-танец под новую композицию: песню "1944" (исполнитель – Джамала) со вставкой "Ой у лузі червона калина" в исполнении Андрея Хлывнюка. Несмотря на это, в ритм-танце пара показала 16-й результат и квалифицировалась в произвольную программу.

 

 

После выступления Назарова и Никитин обратили внимание на важность их участия в чемпионате мира.

"Это выступление было не только для нас, но и для всех украинцев. Надеемся, что поддержка от всех зрителей на трибунах поможет всей стране.

Мы покинули Украину на машине, за восемь дней преодолели 600 км. Много людей выезжают, поэтому это заняло время. Потом мы вылетели из Варшавы в Монпелье, это было нетрудно.

Это непростое время. Не только для Украины, но и для всего мира. Хотим сказать всему миру быть осмотрительными, поскольку российский фашизм может достичь других стран", - приводит слова Никитина Суспільне.Спорт.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини