MENU

Из-за санкций российский лоукостер пустит на запчасти почти половину самолетов

956 1

Из-за санкций российский лоукостер пустит на запчасти почти половину самолетов

Российская лоукост-авиакомпания "Победа" сократит авиапарк почти в два раза. Теперь рейсы будут осуществляться на 25 самолетах Boeing 737–800 вместо 41. "Списанные" самолеты пустят на запчасти для ремонта оставшихся.

О таком решении "Победы" говорится в обращении главы компании Андрея Юрикова к сотрудникам, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

Подлинность письма подтвердил источник в "Победе", уверяет издание.

Решение сократить до 25 количество летающих самолетов необходимо, чтобы закрыть "потребность в запчастях для всего флота в будущем". Благодаря этому накопленного запаса запчастей должно хватить "до момента восстановления утраченных логистических цепочек", говорится в письме Юрикова.

Читайте также: Російські олігархи почали масово розпродавати свої літаки – ЗМІ

Ранее ЕС запретил продажу России самолетов, запчастей и оборудования. Поставки запчастей и обслуживание российских компаний приостановил и американский Boeing. Это ставит под сомнение безопасность полетов в РФ, авиакомпании уже начали сокращать работу.

В целом, как писал CNN, российская авиаотрасль катится на уровень Северной Кореи. И в этом ключе проблему для РФ представляет не только отсутствие связи с другими странами. Россия имеет самую большую площадь государства среди всех стран мира. Поэтому воздушный транспорт крайне важен для работы местной экономики.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини