MENU

Все-таки сбежал: в Белгороде заметили самолеты Минобороны РФ, на борту одного из них "живым-здоровым" улетел Герасимов, – CIT

4257 0

Все-таки сбежал: в Белгороде заметили самолеты Минобороны РФ, на борту одного из них "живым-здоровым" улетел Герасимов, – CIT

В аэропорту российского Белгорода заметили три транспортных самолета Ту-154 Минобороны РФ. На один из них, по данным журналистов, сел генерал армии Валерий Герасимов – начальник генерального штаба Российской Федерации. Ранее он находился в районе украинского Изюма, где командовал наступательной операцией оккупантов.

Соответствующую информацию 1 мая опубликовал в Twitter расследователь Руслан Левиев из Conflict Intelligence Team. Эта группа отслеживает ход военных конфликтов по открытым данным, информирует UAINFO.org.

Как заявил Левиев, члены СІТ наблюдали за ходом событий своими глазами, а не через радары. Бортовые транспондеры, предварительно, россияне выключали, чтобы исключить отслеживание авиации.

Читайте также: З’явилися суперечливі дані про поранення начальника Генштабу РФ Герасимова

По его словам, "какие-то важные борта тусовались" в аэропорту Белгорода еще с 30 апреля: RF-85042 (Ту-154М Минобороны РФ) и RF-85136 (Ту-154М, зарегистрированный с Росгвардией). На следующий день туда прилетел еще один транспортный самолет RA-85426 (Ту-154Б-2) Минобороны РФ.

1 мая на аэродроме также появились пять военных вертолетов РФ: два Ми-8 и три Ка-52. Зафиксированы были и микроавтобусы Mercedes и Toyota Land Cruiser.

Левиев написал, что с привлечением этой техники российские армейцы встречали "какого-то важного военного чина". Им, по данным СІТ, оказался Герасимов.

Читайте также: Біля Ізюму Нацгвардія разом з ЗСУ знищили ворожий пункт управління: в окупантів багато втрат. ВІДЕО

Тот сел в самолет около 14:00 (по киевскому времени), после чего все транспортные Ту-154 вылетели из аэропорта.

Как написал расследователь, начальник генерального штаба РФ поднялся на борт самостоятельно и был "живым-здоровым". То есть, по информации Conflict Intelligence Team, ранение высокопоставленного военного на Донбассе не подтвердилось.

Судя по данным Flightradar24, связанный с Росгвардией самолет отправился в сторону Москвы. Не исключено, что два других Ту-154 улетели по тому же маршруту.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

 

Оbozrevatel


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини