MENU

Кочетков: Мешает ли Гетьманцев возрождению Украины?

841 0

Кочетков: Мешает ли Гетьманцев возрождению Украины?

По соцсетям ходит письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором представители бизнес-среды требуют отправить в отставку Даниила Гетьманцева с постов главы финансового комитета Рады, а также секретаря Нацрады Возрождения Украины. Среди подписантов — изрядное количество людей, которых уважаю и как специалистов, и как патриотов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политтехнолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.  

Потому что каждый из нас безусловно имеет право на свою оценку происходящего в экономической сфере Украины, хотя большинство сходится в том, что происходит неладное. И война — это не причина, а повод.

Но даже во время войны требовать от президента вмешательства в чисто парламентские дела — это как-то слишком по-рашистски, уж извините.

Но важнее другое. Зеленский, разумеется, Гетманцева никуда не уберет, потому что ему доверяет. Но даже если представить фантастическое, что тот сам плюнет и уйдет из финансового комитета, то ведь ничего не изменится. Понимаете — ничего! Офис президента в фискальных вопросах продолжит ориентироваться на подходы Гетьманцева, потому что эти подходы представляют некую систему. То есть, не зависят от занимаемой должности. Поэтому противопоставить ей можно только иную, но тоже систему.

Поэтому не требовать увольнения, а конкурировать идеями. Иначе не получится.

Читайте также: Забаганки "слуги" Гетманцева дуже схожі на мрії Азарова – журналістка 

В отношении Нацрады Возрождения — совсем несерьезно: свежесозданный орган еще и не заработал толком. Этот орган должен обеспечить удобные и понятные для внутренних и внешних инвесторов точки входа в послевоенную Украину. Поэтому надо смотреть конкретику, наработанную Нацрадой. Инвестиционный бизнес как главный потребитель одобрит предложенное — значит, все нормально. Получится пшик, как с инвестнянями — ну, значит, воевать мы умеем, а строить мирную жизнь — нет. Надеюсь, что пшика не будет.

А если хочется быстрых изменений в экономике, то надо развернуться и очень внимательным взглядом, как в электронный прицел, посмотреть на экономический блок нашего правительство. И крепко задуматься, насколько этот блок адекватен тому историческому моменту, который переживает Украина.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини