MENU

Как правильно подобрать корм собаке

204 0

Как правильно подобрать корм собаке

Количество собачьих кормов на рынке насчитывает десятки наименований. Как среди множества брендов и видов выбрать подходящий конкретному питомцу и купить корм для собак, который принесет максимальную пользу? Правильно ли кормить четвероногого друга только готовым кормом, и какой лучше – сухой или влажный? При выборе важно учесть ключевые характеристики животного и особенности продуктов, доступных в зоомагазинах. Готовые корма разделены на категории в зависимости от размера и возраста питомцев. Цель каждого состава – обеспечить качественный уход за собакой.

Какой корм лучше для собаки

Оптимальным является питание, основанное на готовых сухих или влажных кормах. Они бывают сухие, в виде гранул, и влажные, в виде консервов и паучей. Готовый состав, в отличие от «натуралки», содержит все необходимые питательные вещества. Суточная доза гранул обеспечивает животному высокий уровень энергии, отличное самочувствие и настроение, быстрое восстановление сил после игр и прогулок.

Виды кормов для собак в зависимости от породы

Готовые корма делятся на категории в зависимости от размеров животных: от миниатюрных до гигантских. Самые популярные категории:

  • для малых пород;

  • для средних пород;

  • для крупных пород.

Категории отличаются между собой и составом, и нормой потребления. Объемы энергии, необходимые пуделю и овчарке, в корне отличаются.

Виды собачьих кормов в зависимости от возраста

Производители корма для собак учитывают особенности возраста четвероногих подопечных. Соответствующие категории кормов:

  • для щенков;
  • для взрослых собак;

  • для пожилых особей.

Щенку в повседневном рационе необходимы нутриенты для роста, особенно минералы и витамины, а для пожилой собаки важны компоненты, поддерживающие здоровье внутренних органов, костей и суставов. Беременная собака нуждается в высококалорийной полнорационной пище, чтобы выкормить молодняк. Питомец, живущий в квартире, ведущий малоподвижный образ жизни, не должен получать с едой избыток углеводов, чтобы избежать ожирения.

Читайте также: Коти виявилися здатними запам'ятати клички своїх "друзів"  

Виды кормов для собак с особыми потребностями

Сегодня можно купить корм для собаки с разными особенностями организма. Составы для чувствительного пищеварения содержат пробиотики и легкоусвояемые компоненты, чтобы уберечь питомца от диареи. Корм для собаки-диабетика помогает поддерживать иммунитет, регулирует уровень глюкозы в крови, предотвращают ожирение. Корма для четвероногих, страдающих заболеваниями почек, содержат меньше фосфора и белка.

Сколько стоит корм для собак

Цена отражает питательную ценность и пользу, которую готовый корм принесет здоровью четвероногого друга. Близкий к идеальному состав собачьего корма выглядит так:

  • не меньше 40% белкового продукта животного происхождения;

  • до 18% жира;

  • не меньше 4% омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Насторожить владельца собаки должно наличие жиров растительного происхождения. Ими заменяют животные жиры, чтобы удешевить продукт. Наличие консервантов и красителей – тоже минус. Корма премиум- и суперпремиум класса не имеют остро-аппетитного запаха и яркого цвета как раз потому, что искусственных красителей и вкусовых добавок в них нет, и это – показатель качества. Допустимым является наличие в составе субпродуктов и дегидрированного мяса. Компоненты, которых стоит избегать в составе корма – пропилгаллат, тартразин, азорубин. Это искусственные консерванты и красители. Их употребление с пищей может вызывать аллергию, заболевания почек, раздражение желудка.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO.org


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини