MENU

Гиркин заявил, что наступление россиян на Донбассе окончательно увязло, и сравнил бои с "Верденской мясорубкой"

2001 0

Гиркин заявил, что наступление россиян на Донбассе окончательно увязло, и сравнил бои с "Верденской мясорубкой"

Бывший главарь террористической группировки "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) снова льет слезы по поводу провалов России в войне против Украины. Он заявил, что наступление РФ на Донбассе "окончательно увязло", "окружить и разгромить" украинские силы российским оккупантам не удалось ни в Донецкой, ни в Луганской областях.

Аотуги российских военачальников по захвату украинского Донбасса террорист Гиркин сравнил с "Верденской мясорубкой", ставшей хрестоматийным примером "войны на истощение". Об этом он написал в своем Telegram-канале, информирует UAINFO.org.

Гиркин заявил, что российские оккупанты провалились в кампании по окружению "Лисичанской группировки" Сил обороны Украины.

Читайте также: Битва за Донбас розгортається не за сценарієм ворога, – Гайдай

"Судя по всему, наступление на окружение Лисичанской группировки окончательно "увязло". Продвижения нет уже несколько суток и, видимо, пока не будет. Вслед за неудачными попытками охватить и разгромить всю донецкую группировку ВСУ последовала неудача с разгромом и окружением ее части. "Лоб разбили" без весомого (кроме огромных потерь с обеих сторон) результата", – пишет террорист.

Действия бездарного российского командования на Донбассе Гиркин сравнил с "Битвой под Верденом", одного из эпохальных сражений между французской и немецкой армиями во время Первой мировой войны. В ходе длившейся без малого год битвы в районе французского города Верден, завершившейся победой Франции, Германия потеряла огромное количество войск. Это кровопролитное сражение стало хрестоматийным примером "войны на истощение".

Именно с этим сражением сравнил происходящее на Донбассе Гиркин, отводя при этом России роль Германии в событиях 1916 года.

Читайте также: РФ має незначні успіхи в Сєвєродонецьку, застопорившись на інших напрямках, – ISW

"В качестве исторической иллюстрации рекомендую почитать про генерала Э. фон Фалькенгайма и его "стратегию перемалывания живой силы врага". А также про Битву под Верденом, в которой указанный генерал без толку уложил огромные массы своей пехоты. Если российские генштабисты не слышали о таком – рекомендую ознакомиться, ибо учиться никогда не поздно", – написал террорист.

"В целом, результат майско-июньского сражения на Донбассе можно назвать "ничейным". Однако, в целом, чаша весов (на мой субъективный взгляд) слегка склонилась в сторону Киева. Почему? - Ответ элементарен: тот самый выигрыш времени. ВС РФ не сумели разгромить ВСУ даже частично "на последних домашних пирожках". "Пирожки" почти полностью "съедены" и нуждаются в переформировании и крупных пополнениях для восстановления боеспособности", – резюмировал Гиркин.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube 

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини