MENU

Юрий Касьянов: Можно ли увеличить количество сбитых ракет? Легко

2642 0

Юрий Касьянов: Можно ли увеличить количество сбитых ракет? Легко

"Многие ошибочно думают, что Украина первая в мировой истории подвергается ракетным атакам. Неправда. Впервые немцы в годы Второй мировой начали обстреливать Британские острова крылатыми ракетами Фау-1 и баллистическими ракетами Фау-2. Потом ракеты использовались уже повсеместно, в разных войнах. Наиболее массово - в войне в Ираке", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Юриц Касьянов, информирует  UAINFO.org.

"И вообще не так страшны эти ракеты. Крылатая ракета (КР) – это достаточно простая (для ПВО) низколетящая цель, имеющую дозвуковую скорость полёта. Ракета летит до цели от получаса до полутора часов; у нас есть время и разнообразные средства поражения чтобы её сбить.

Однако, не всё так просто. Причиной низкой эффективности борьбы с крылатыми ракетами является несвоевременное обнаружение и оповещение огневых средств ПВО. Попросту говоря, надо иметь очень много локаторов или других датчиков/детекторов цели, чтобы вовремя обнаружить малоразмерную низколетящую цель, спрогнозировать направление её полёта, оперативно доставить и развернуть на траектории полёта ракеты средства ПВО.

Читайте также: Эта война иррациональна по природе, но в проявлениях она вполне предсказуема, – Кочетков о ракетных ударах по Украине

А средства ПВО очень оперативно не разворачиваются:

Время разворачивания ЗРК "Бук-М1-2" – 5 минут, время реакции – 6 секунд, за это время крылатая ракета уже безнаказанно пролетит на комплексом ПВО.

ЗРК "Стрела-10М3": время разворачивания – 3 минуты, время реакции – 7 секунд.

ЗПРК "Тунгуска": время разворачивания – 5 минут, время реакции – 9 секунд.

ПЗРК "Игла": время разворачивания – 12 минут, время реакции – 6 секунд.

Так можно ли увеличить количество сбитых ракет?.. - Легко.

Читайте также: CNN: США планують оголосити про купівлю Україні сучасної системи ППО

Первый вариант. Привлечь высокотехнологичный бизнес, который сделает или закупит достаточное количество малогабаритных локаторов для установки на крышах домов, вышках мобильных операторов, других высоких точках. Соединенные в одну сеть, такие локаторы смогут, вместе с сейсмодатчиками, звуковыми, оптическими сенсорами вовремя обнаруживать крылатые ракеты, беспилотники, самолеты и вертолеты противника. На всё про всё надо 150-200 млн долларов. Немного.

Второй вариант. Самый простой, так делали в годы Первой и Второй мировых войн - расставить на крышах наблюдателей с мобильными или спутниковыми телефонами, чтобы они сообщали о времени и направлении пролёта ракеты.

Победить Россию просто. Было бы желание.

На фото - крылатая ракета "Фау-1" летит к Лондону", - завершает Касьянов.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини