MENU

Небоженко: Вместо развала НАТО и поглощения Украины, путинская Россия получила тяжелейшую в своей истории войну

1073 0

Небоженко: Вместо развала НАТО и поглощения Украины, путинская Россия получила тяжелейшую в своей истории войну

"Стремительное вступление Швеции и Финляндии в члены НАТО, минуя подготовительный период, является поистине историческим событием равным коллективному вступлению в члены НАТО сразу семи восточноевропейских стран в 2002 году. Сочетание быстрого вступления Финляндии и Швеции в НАТО с отрытой военно-технической и политической поддержкой Украины в ее борьбе против агрессии России - это ответ Запада на ультиматум Кремля от 17 декабря 2021 года, когда Путин требовал отступления НАТО за границы Восточной Европы и демонстративного отказа от Украины", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org

"Получилось все наоборот. Вместо развала и унижения НАТО, и поглощения Украины, путинская Россия получила тяжелейшую в своей истории войну с Украиной, консолидацию Североатлантического Альянса и острейший конфликт с Европой. Эти три фактора сильно изуродуют путинскую Россию, лишив его блефа могущества и образа сильного геополитического игрока.

Одновременно, со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, было принято радикальное решение признать путинскую Россию опасным врагом Украины и Европы. В результате этих исторических решений НАТО в Мадриде Россия получила, в качестве непреложного геополитического факта новую европейскую реальность - гигантскую историческую линию непосредственного соприкосновения и противостояния Североатлантического Альянса и путинской России на огромном пространстве - от Кольского полуострова на севере до Турции на юге.

Читайте также: НАТО офіційно визнало Росію своєю стратегічною загрозою

Таким образом, благодаря сильным Финляндии и Швеции, НАТО окончательно сформировало новую структуру евроатлантической безопасности на Севере и Юге Европы и с Украиной в центре, с учетом опасной роли России.

А «Белорусский выступ» путинской системы безопасности Москвы и средство шантажа Европы, и Украины, со временем, должен будет исчезнуть, как когда-то «польский балкон» царской России. Попытки Путина срочно создать мини-СССР (Россия, ДНР, Беларусь, Приднестровье), как противовес окончательно сформировавшемуся НАТО имеет мало шансов на успех", - завершает политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини