MENU

"Нас провоцируют": Лукашенко заявил о "ракетных ударах ВСУ" по Беларуси и что не хочет войны с Украиной

846 0

"Нас провоцируют": Лукашенко заявил о "ракетных ударах ВСУ" по Беларуси и что не хочет войны с Украиной

Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что воевать против Украины Минск якобы не хочет и стране эта война не нужна. При этом он сказал, что это якобы Киев пытается втянуть белорусов в боевые действия.

Как передает "Белта", такие заявления Лукашенко озвучил в субботу, 2 июля, на собрании по случаю Дня Независимости, информирует UAINFO.org.

По убеждению незаконно избранного главы РБ, украинские политики "были бы рады, если бы войска страны вошли в Украину".

"У украинских политиков и президента политика одна: чем больше погибнет украинцев, тем больше он будет кричать на весь мир о зверствах "фашистов из России и Беларуси". Еще раз повторяю вам то, что говорил год и больше назад: мы не стремимся воевать в Украине. Нам эта война абсолютно не нужна", – отметил политик.

Читайте также: Білорусь поки не воюватиме: у ГУР оцінили загрозу наступу армії Лукашенка

Он сказал, что ни одного солдата из Беларуси на войне в Украине нет, а также заявил, что российский диктатор Владимир Путин никого не шантажирует ядерным оружием. При этом Лукашенко отметил, что "отдал приказ военным взять на прицел центры принятия решений противников Минска".

Также Лукашенко соврал, заявив, что несколько дней назад украинские войска якобы "пытались нанести удар по военным объектам Беларуси, но все ракеты были перехвачены".

"Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава Богу, противовоздушными комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, выпущенные Вооруженными силами Украины", - заявил Лукашенко.

Непризнанный президент РБ разразился заявлениями о том, что в Украине "нацизм перерастает в фашизм". А потом этот фашизм "придет в Европу", считает Лукашенко. При этом он, конечно же не вспомнил о том, что фашистское государство это именно Россия.

Читайте также: В ОП рассказали, что ждет армию Беларуси в Украине: "Убивать будут с большей злобой, чем россиян"

"Опасность в Украине в том, что нацизм перерастает в фашизм. И с поддержкой Евросоюза (я уже об этом говорил) этот фашизм (не национализм, не нацизм, а фашизм) придет к ним, в Европу. Я знаю точно: подавляющее большинство этого в Европе не хотят", – отметил Лукашенко.

В то же время Лукашенко поспешил заверить, что Беларусь не хочет воевать с Украиной, но "Минск и Москва должны быть готовы в течение суток зеркально ответить на агрессивные действия Запада". 

"Так же, как и в прошлом веке, за этими процессами стоит все та же цивилизованная Западная Европа, которая сначала воспитывала монстра по имени фашистская Германия, а потом, чтобы выжить, бросалась в объятия тех, кому еще недавно так сильно хотела поражения. История повторяется. Монстры выращивают в Украине", - сказал Лукашенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини