MENU

"У нас единая армия": Лукашенко признался, что Беларусь поддерживает Россию в войне

581 0

"У нас единая армия": Лукашенко признался, что Беларусь поддерживает Россию в войне

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что продолжит поддерживать Россию в войне против Украины, поскольку они являются союзным государством и имеют единую армию. Агрессию РФ относительно соседней страны он оправдывает выставлением барьера против "надругательства над россиянами и русским человеком".

Об этом самопровозглашенный белорусский лидер сказал, выступая 3 июля на церемонии возложения венка в мемориальном комплексе "Курган славы" в Минской области. Его слова процитировало госинформагентство БЕЛТА, информирует UAINFO.org.

"Нас сегодня упрекают в том, что мы единственная страна в мире поддерживаем Россию в ее борьбе против нацизма… Мы поддерживали и будем поддерживать ее. И эти требования смешны и печальны. РФ – это самое близкое государство в мире, где живут наши братья, родные братья", – высказался Лукашенко.

Читайте также: "Нас провоцируют": Лукашенко заявил о "ракетных ударах ВСУ" по Беларуси и что не хочет войны с Украиной

Он пожаловался, мол, трагедия белорусов только в том, что они оказались между столкновением "двух братских народов" – россиян и украинцев. В этой ситуации, считает политик, "правда сегодня на стороне братской ему России".

То, что Беларусь одна поддерживает россиян в их действиях, тогда как по ту сторону борьбы – почти полсотни, которые "фактически воюют против РФ в Украине", он назвал несправедливым балансом.

"Те, кто нас упрекают, вы что не знали, что у нас теснейший союз с Российской Федерацией? С государством, с которым мы строим единое, мощное, независимое союзное государство… И что они не знали, что у нас создана уже давно единая группировка вооруженных сил. Фактически единая армия", – категорически заявил Лукашенко.

Читайте также: Білорусь поки не воюватиме: у ГУР оцінили загрозу наступу армії Лукашенка

Он признался, что участие Беларуси в войне против Украины было определено им лично и уже давно. Он напомнил, что в первый день вторжения российских войск дал понять, мол, никому "не позволит стрелять в спину русскому человеку". Этим непризнанный белорусский лидер объясняет, почему его вооруженные силы "заняли оборону от Брестской крепости по южные границы".

"Чтобы не допустить этого удара в спину россиянам со стороны натовских войск. Они нам этого простить не могут. И для нас сегодня это оказалось важнейшим направлением. Вы знаете о принятых решениях блока НАТО об увеличении численности вооруженных сил в Восточной Европе в десять раз. Зачем в мирное время? Для того чтобы воевать. А мы будем делать все для того, чтобы выстоять и победить", – заявил Лукашенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Оbozrevatel


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини