MENU

В Киргизском парламенте депутаты зарезали 7 баранов

650 0

Животных торжественно зарезали, чтобы парламент нормально заработал. 120 киргизских народных избранников скинулись по 700 сомов или 15 долларов, чтобы магическим способом нормализовать работу парламента. Сообщает блогер Durnev.

Собранных денег хватило на 7 жертвенных баранов, которые были торжественно зарезаны перед началом пленарного заседания. Таким способом депутаты попытались изгнать «злых духов», которые, по их мнению, мешают нормальной работе парламента: за последние годы здание Жогорку Кенеш было дважды разгромлено во время революций, а в перерывах депутаты периодически выясняют отношения с помощью ножек от кресел.

Также напомним, что весь предыдущий месяц парламент сотрясали ссоры, стычки и разбирательства, угрожавшие развалить коалицию и правительство. Депутаты на месяц отстранили от работы первого вице-премьера Омурбека Бабанова, обвиненного в причастности к коррупции.

Спикер парламента Ахматбек Келдибеков отметил, что часть собранных депутатами средств была направлена на счета домов для престарелых и детских интернатов.
Киргизские пользователи интернета моментально отреагировали на «акцию» слуг народа и предложили свои варианты развития в стране языческого парламента. «Надо ожидать появления пучков чеснока в помещениях ЖК и охрану, вооруженную осиновыми кольями и оружием с серебряными пулями».

«Срочно надо принять закон о создании государственной службы охотников за привидениями и о боевой магии. Необходимо изъять из продажи куклы вуду, изображающие парламентариев, и другие предметы мрачных культов. Всяких готов, экстрасенсов и прочих неформалов – под арест во избежание паранормальной революции», – предполагают на киргизских форумах.

По словам одного из участников интернет-форума, практика жертвоприношения для изгнания злых духов используется в соседнем Узбекистане. «Пару лет назад узбекский коллега жаловался, что в его отсутствие решили изгнать злых духов и окропили сервер кровью петуха. Я тогда посмеялся, подумав, вот соседи – дикари! Теперь наказан: в моей стране настали похожие времена», – пишет он. «А еще, когда у соседей ломается самолет, зовут не бортмеханика, а муллу. Мне уже не смешно. Интересно, у нас такую практику введут тоже?», – задается вопросом пользователь.

Завсегдатели киргизских политфорумов предположили, что в будущем души убиенных баранов будут преследовать депутатов.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини