MENU

Обама помнит о резне армян, а не о геноциде

606 0

В день поминовения жертв геноцида армян президент США Барак Обама обратился к армянской общине в США с традиционным посланием. В обращении  говорится, что уничтожение 1,5 млн представителей армянского народа, произошедшее во время краха Османской империи в 1915 году, входит в перечень величайших преступлений XX века. Пишет об этом

Президент США Барак Обама в третий раз с момента прихода к власти обратился с традиционным посланием к армянской общине США в связи с Днем поминовения жертв Геноцида армян. Однако, как и в предыдущие разы, Обама употребил термин «Мец Егерн» (арм: великая резня-ред.), не пожелав признать случившееся в начале XX века преступление Турции против армянского народа Геноцидом. В это время конгрессмены Фрэнк Паллоне и Эд Ройс призвали президента США признать Геноцид армян.

«Международное признание геноцида даст человечеству одно - Турция смирится со своей историей», - заявил пресс- секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов. По его словам осуждение Геноцида армян позволит, чтобы в будущем не произошло новых геноцидов: «В Османской Турции был совершен первый геноцид ХХ века, в ходе которого было убито не только 1,5 миллиона армян, но и около 1 миллиона греков и ассирийцев».

Интересно, что посол Турции в Вашингтоне Намык Тан также осудил обращение президента США Барака Обамы в связи с 24 апреля (День памяти жертв Геноцида армян – ред.).Как передает турецкий Samanyolu, Намык Тан отреагировал на послание Обамы в Twitter. «...США должны поощрять нормализацию отношений между Турцией и Арменией и не тормозить ее подобным заявлением»,– отметил Намык Тан.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини