Виктор Ющенко. Мессия, который превратился в Иуду

5759 10

Виктор Ющенко – бывший президент Украины, которого с самого начала воспринимали как Мессию, а потом обозвали обычным Иудой. Ющенко дожился до того, что во время последнего периода его президентства украинцы спрашивали: сколько денег нужно для него собрать украинскому народу, чтобы он сам ушел с поста президента. Тогда Ющенко заявил, что эти вопросы – обычная провокация политических противников. Кстати провокация и недоразумение – это излюбленные слова в лексиконе Ющенко. Ими он прикрывался всегда, когда заходила речь о нем или о членах его семьи, которых он рьяно защищал и даже откровенно грубил журналистам.

Ющенко жил в своем мире, в котором он был Царем и Богом. При этом он не гнушался работать на обеспечение финансового состояния своей семьи, народ должен был довольствоваться только обещаниями лучшей жизни и созерцать духовность своего вождя, который посещал все богослужения и интересовался темой Голодомора. Кстати Ющенко не такой уж гуманист и праведник, каким выставлял себя перед народом. В политических кулуарах активно циркулируют слухи о его незаконнорожденной дочке, которую взял на воспитание Виктор Балога и о причастности к убийствам Гетьмана и Вячеслава Чорновола. При всем негативном имидже Ющенко опять собирается в большую политику и даже планирует организовать новую партию с которой рассчитывает пройти в парламент. Наступят ли украинцы на старые грабли, уже станет понятно в конце года.

Потомок гетмана Калнышевского

Виктор Ющенко родился в селе Хоружевка (Сумская область) 23 февраля 1954 года. Его родители были учителями. Отец преподавал английский, мать – математику и физику. Виктор рос в классической патриархальной семье, где родителей называли на «вы» и их мнение не подлежало обсуждению и было всегда главным. У отца был строгий характер. Его жена, мама Виктора Андреевича, вспоминает, что когда Ющенко-отец заходил в туалет, а там курили старшеклассники, то они с перепугу глотали сигареты. Похожая атмосфера царила и в семье будущего Президента, об этом он сам поведал в одном из интервью. По его словам, в воспитательных целях родители спокойно могли наказать своих детей ремнем. Мнение детей никого не интересовало, отец сам знал как лучше. Именно он выбрал для своих детей будущие профессии. После наставлений отца Виктор Ющенко поступил в Тернопольский финансово-экономический институт, окончил его в 1975 году. Сразу после учебы устроился на должность заместителя главбуха в колхоз в селе Яворив (Ивано-Франковская область). Проработал всего лишь два месяца, потом был призван в армию. Служил в пограничных войсках. Вернулся с армии осенью 1976 года и на следующий год сразу же вступил в КПСС. Состоял в ней до самого роспуска партии.

Сразу же после службы начал трудиться в качестве экономиста в одном из отделений Госбанка СССР (Ульяновка, Сумская область). В 1984 году окончил аспирантуру Украинского национального института экономики, стал кандидатом экономических наук. Буквально через год трудился в том же Госбанке, но в отделе кредитования сельского хозяйства. В этом же году решил переехать в Киев.

Там ему выпала возможность познакомиться с Вадимом Гетьманом, который в последствии стал его патроном и продвигал по карьерной лестнице. Поговаривают, что первая жена Виктора Андреевича Светлана, то ли дочка Гетьмана, то ли родственница.

Итак, по приглашению Гетьмана Ющенко в 1987 году переходит работать в Агропромбанк. В нем, правда на разных должностях, трудился до 1990 года. В 1990 Ющенко переходит в другой банк «Украина», в котором работал замом главы правления.

Но удача и дальше улыбалась провинциальному экономисту. В конце января 1993 года Вадим Гетьман предложил кандидатуру Виктора Ющенко на пост главы НБУ, кандидатура была успешно утверждена. В 1996 году стал инициатором проведения денежной реформы. За успешное ее проведение получил от ЕБРР звание – лучший банкир года. Также попал в десятку лучших банкиров мира (занял шестое место) по версии издания Global Finance.

Тем не менее Ющенко не останавливается на достигнутом, защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук. Через год после этого уходит с поста главы Нацбанка, но не остается без работы. Ему предлагают возглавить правительство. На должности премьера проработал до апреля 2001 года. Кстати в 1999 году работал в неофициальном штабе Леонида Кучмы, называл его отцом. В феврале 2001 года остро раскритиковал оппозицию и ее акцию «Украина без Кучмы», но в апреле народные депутаты отправили Ющенко и его Кабмин в отставку, заявив что правительство не сумело провести ни одну из анонсированных реформ и еще больше усугубило сложное социально-экономическое состояние страны.

Но Ющенко не собирался уходить из политики и после Оранжевой революции с 2004 по 2010 год был Президентом Украины.

Кстати, после того как Ющенко стал во главе государства историк Виктор Томазов заявил, что он исследовал генеалогическое дерево Президента и пришел к выводу, что он по происхождению казак. В ответ Ющенко заявил, что он не просто по происхождению казак, а его род берет корни от рода известного казацкого кошевого атамана Петра Калнышевского. Желая сделать приятное Президенту, нардепы из Сумщины даже предложили снять фильм о Калнышевском за 200 млн. гривен. Но идея с фильмом заглохла.

Власть любой ценой

В 2004 году Виктор Ющенко решил идти в президенты. Да, он воспринимался народом, как чуть ли не Мессия, который сможет наконец-то подарить народу достойную жизнь. Да, он имел колоссальную финансовую поддержку от американского правительства. Об этом, к примеру, заявлял конгрессмен Рон Пол. По его словам правительство финансировало избирательную кампанию Ющенко через сеть НПО. Но у команды «оранжевых» не было уверенности до конца в том, что их кандидат победит. Поэтому, утверждают некоторые очевидцы событий, команда Ющенко решила подбросить дров в огонь и заявила о его отравлении, дескать все помнят сентенцию о том, что в Украине любят мучеников.

И так известно, что 5 сентября 2004 года, тогда еще кандидат в президенты Виктор Ющенко встречался с главой СБУ В. Сацюком на его даче. После встречи и ужина почувствовал недомогание, 10 сентября был госпитализирован в одну из венских клиник. Там заявили, что Ющенко отравили диоксином, этот яд был выявлен у него в крови. По их мнению диоксин попал в организм политика пять дней назад. Тем не менее дело с отравлением Ющенко не раскрыто и по сей день. Неоднозначность делу придает и то, что бывший Гарант обещает сдать кровь на анализы, но так ее и не сдает.

Все дело в том, говорит сотрудник Генпрокуратуры Лариса Чередниченко, которая принимала непосредственное участие в расследовании отравления Виктора Ющенко, отравления никакого не было. Такие выводы можно сделать, говорит она, исходя из показаний, которые дал на допросе Давид Жвания. Он тоже присутствовал на том самом ужине на даче у главы СБУ. Так вот, по его словам отравление Ющенко – это вымысел. Он отмечает, что кровь на анализы у кандидата в Президенты действительно взяли в венской клинике. Но оттуда ее через спецслужбы передали в Штаты, где ее обогатили диоксином. Потом эту кровь передали в Вену. Только после этого врачи клиники передали кровь Виктора Ющенко в независимые клиники для проведения лабораторных исследований. Жвания говорит, что в то время руководил штабом НУ и буквально умолял не запускать эту «утку» с отравлением в массы, но его никто не послушал. А аллергические реакции на лице и теле Ющенко – это следствие усложнений панкреатита, говорит Жвания и ссылается на тайные выводы врачей.

А вот экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский, который сбежал в Россию, заявил, что реакция на теле Ющенко – это не отравление диоксином, а банальная аллергическая реакция на то, что Ющенко после медицинской процедуры по омоложению клеток принимал в чрезмерном количестве пять видов алкоголя. Кстати, по словам Крыжановского «Оранжевая» революция могла быть и не мирной. По его словам, 21 ноября в день второго тура выборов двое преступников должны были подорвать штаб Ющенко, но в последний момент заказчик дал отбой. Двое мужчин, которые должны были подорвать штаб, были вскоре задержаны и признались, что получили от некоего мужчины 70 тыс. долларов за то, что они подорвут штаб Ющенко.

Заказчик говорил, что таким путем рейтинг этого кандидата должен бы подняться, ведь против него организовали самый настоящий теракт. Преступники рассказывают, что уже остановили машину около здания штаба, в «Жигули» у них с собой было три килограмма пластида, но в последний момент заказчик передумал организовывать теракт.

Кстати, в интернете есть информация и о том, что Ющенко так хотел стать президентом, что даже якобы организовал убийство своего благодетеля Вадима Гетьмана. Источники рассказывают о том, что первая жена Ющенко, приходилась Гетьману родственницей. Ющенко решил с ней развестись и связать себя узами брака с Екатериной-Клер Чумаченко, на что благотворитель якобы сказал своему подопечному, что если он это сделает – его смешают с грязью и уничтожат. То есть у Виктора Андреевича был мотив заказать убийство своего благодетеля, говорят эти источники.

jobsbu