MENU

Росфинмониторинг начал проверку «РосПила»

539 0

Росфинмониторинг начал проверку финансирования проекта Алексея Навального «РосПил». Соответствующее письмо, подписанное главой ведомства Юрием Чиханчиным, оказалось в распоряжении газеты «РБК Daily».

Об этом сообщает гайдпаркер Раиса Абрамова.

 Поводом для проверки послужил депутатский запрос Ильи Костунова (фракция «Единая Россия»), который заподозрил, что счет «РосПила» в платежной системе «Яндекс.Деньги» на самом деле используется для отмывания денег.


Костунов, как он сам сообщил в своем блоге, направил запрос в мае 2012 года, получив от некоего гражданина «аналитику движения средств с яндекс-кошелька Навального».

Согласно этой аналитике, сотрудник петербургского офиса «Яндекса» Павел Раев совершил 23 «микроперевода» на кошелек «РосПила» со своего счета в системе «Яндекс.Деньги». По мнению некоей Александры Чариковой, представившейся бывшей сотрудницей «Яндекса», это был тест программы для автоматического перевода небольших сумм денег на счет проекта.

Кроме того, по данным Костунова, 75 процентов переводов на счет «РосПила» были совершены с использованием прокси-серверов, что затрудняет поиск отправителя, а в некоторых случаях отправитель вовсе не указан.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини