MENU

Все очищающие диеты влияют на мозг — американские диетологи

1020 0

Знаменитые диетологи Пол Симпсон и Венди Албовис утверждают, что детокс-диеты вредят женскому организму.

Об этом пишет medicina_admin.

В основном все очищающие диеты построены на том, что из привычного рациона исключаются «вредные» группы продуктов. Обязательно употребление большого количества воды, овощей и фруктов. Также для детоксикации используются слабительные или клизмы.

Доктор Венди Албовис утверждает, что детокс-диета — это практически аналог религиозного поста. Только с тем отличием, что пост соблюдается в определенные периоды, а детокс-диету женщины обычно соблюдают по своему усмотрению. Но по строгости ограничений пищи они почти равнозначны. В аптеках и Интерент-магазинах продают массу специальных препаратов, предназначенных для детокс-чистки организма. Они призваны избавить женское тело от излишков вредных пищевых добавок, алкоголя, отеков, воспалительных процессов на коже, наладить пищеварительную функцию.

Самые популярные детокс-диеты — лимонная, фруктовая, виноградная. Доктор Албовис утверждает, что все они одинаково влияют на организм девушки — он переходит в состояние шока. Ведь количество калорий резко снижается, падает уровень глюкозы. Глюкоза является «топливом» для работы мозга. А, как известно, именно мозг руководит работой всех органов.

При детокс-диете, как разъясняет Албовис, происходит атрофия мышечной ткани. В результате в ней не откладывается жир. Вот почему временно снижается вес. Но у этого есть существенные побочные эффекты — раздражительность, нервозность, дрожь, нарушение зрения, а иногда и эйфория. Все это — общие побочные эффекты низкого сахара в крови. Пол Симпсон предупреждает, что детокс-диеты вредны для почек.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини