MENU

Спецслужбы Ирана поймали киллеров, которые уничтожали ученых-ядерщиков

1378 0

Иранскиеспецслужбы арестовали 20 человек,подозреваемых в причастности к убийствудвух физиков-ядерщиков. Обэтом пишет на Фейсбуке Антон Петрив 


Как заявилминистр по делам разведки Ирана ХейдарМослехи, задержанные были организованыв две террористические группы. Они"ездили из Ирана в Израиль и обратночерез соседнюю страну", сказал он, неуточнив, какое именно государствоимеется в виду.


Арестованныеподозреваются в убийстве МаджидаШахриари и Мустафы Ахмади Рошана. Запоследние годы в Иране погибли несколькоученых и высокопоставленных военных,имевших непосредственное отношение кядерной программе Ирана.


11 января насевере Тегерана был убит МостафаАхмади Рошан, руководивший одним изотделов в ядерном центре в Натанзе, гдерасположен завод по обогащению урана.Ученый подорвался на бомбе, заложеннойпод его автомобиль неизвестным мужчинойна мотоцикле.


Ровно за двагода до этого погиб другой иранскийученый Маджид Шахриари, также занимавшийсяисследованиями в области ядерной физики.Тогда же было совершено покушение наеще одного ученого-ядерщика ФерейдунаАббаси. Он получил ранения, но выжил, апозднее был назначен главой иранскогоАгентства по атомной энергии. В обоихслучаях неизвестные на мотоциклахзакрепляли взрывные устройства намашинах, в которых находились ученые.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини