MENU

Украинская власть крадет российский опыт воен в блогосфере

486 0

Российский пример дает основания утверждать, что в Украине одной из форм кибер-цензуры (цензуры в интернете) может стать дискредитация оппонентов через блогосферу, потому что наша власть любит перенимать соседней опыт, особенно если это касается политтехнологий и ограничения демократических свобод, сообщает блогер [info]jesfor.

 

В России прокремлевские силы нашли действенный способ для контролирования информационных потоков - подрыв доверия в интернет-среды до оппозиционных лидеров. В августе 2010 года один из лидеров «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматова опубликовал в блоге видео и обвинил известного музыканта, участника «Марша несогласных» Юрия Шевчука в мародерстве - обворовывании убитых солдат в Чечне.

Бурную деятельность борца с коррупцией Алексея стремительного пытались «потушить» негативными комментариями в его и других авторитетных блогах. Как писали блоггеры, (в частности dolboeb, man-with-dogs), на российском сайте Free-lance.ru появилось объявление о поиске «копирайтеров» для написания 70 комментариев в день за $ 400/мис. От «рабочих» требовалось отстаивать провластную позицию.

Недавней отечественной попыткой информационно нейтрализовать оппонента была реакция на публичное заявление ректора Украинского католического университета о. Бориса Гудзяка о попытках СБУ навязать «сотрудничество» с заведением. Тогда в блогах на платформе «Живой журнал» и в Facebook появлялись комментарии с осуждением действий о. Бориса, который таким образом подрывал авторитет украинских спецслужб и вообще портил имидж государства.

 

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини