MENU

Эксперты посоветовали, как спастись от авто-утопленников

732 0

Учитывая последствия цунами в Японии, у наших соседей в России количество таких машин резко увеличилось.

В «утонувших» автомобилях, в первую очередь, из строя выходит электрооборудование. Не сложно представить, во сколько обойдется ремонт.

Кроме того, в шаровые опоры, ШРУСы и подшипники таких машин попадают мелкодисперсные частицы, которые значительно уменьшает рабочий ресурс автомобиля. Машины-утопленницы очень быстро начинают ржаветь, так как в закрытых полостях кузова находилась вода, резюмируя советы экспертов, сообщает блогер [info]nickalex's journal.

Возможно ли полное устранение последствий утопления? Чтобы полностью «воскресить утопленника», его нужно разобрать до последней гайки, хорошо высушить, вычистить, смазать и заново собрать, такая операция по стоимости будет сопоставима с ценой нового автомобиля.

Само собой разумеется, что продавец перед продажей постарается устранить последствия такого «купания». По возможности будут просушены электрооборудование, салон, основные узлы и агрегаты, а также будет произведена замена всех эксплуатационных жидкостей.

Вместе с тем, некоторые признаки утопления можно обнаружить.

Например, могут наблюдаться перебои в работе электрооборудования: бортового компьютера, аккумулятора, центрального замка, поворотников, электрорегулировок кресел и т.д. Об утоплении также может свидетельствовать замена обогревателя или кондиционера. В салоне такого автомобиля, как правило, ощущается неприятный запах (в багажнике он сильнее), зачастую продавцы пытаются перебить этот запах ароматами освежителей. После воздействия воды кожа на креслах затвердевает, а на салазках и пружинах может появиться ржавчина. На дверцах зачастую видны разводы, а на пластиковых деталях салона, под обивкой пола, за резиновыми уплотнителями окон можно обнаружить влагу. Следы воды также могут присутствовать в фарах и задних фонарях (появляется конденсат), на стеклах фар (разводы). От воздействия воды мутнеют отражатели оптики, с внутренней стороны запотевает приборная панель.

Кроме того, утопление может отрицательно сказаться на работе двигателя. Это может проявиться в его неровной работе на холостых оборотах и во время тестового пробега.

Утопление зачастую вынуждает продавца заменять детали и узлы тормозной системы, а также может отрицательно сказаться на работе сервопривода рулевой колонки и педального блока.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини