MENU

После катастрофических наводнений в Европе рынок наполнился машинами-"утопленницами". Как распознать такую

1298 2

После катастрофических наводнений в Европе рынок наполнился машинами-"утопленницами". Как распознать такую

Ни один водитель не захочет взять на вторичном рынке битый автомобиль, который до этого побывал даже в легком ДТП. Выявить такой без специальной помощи может быть сложно. Еще хуже, когда потенциальный приобретатель авто сталкивается с "утопленником", побывавший полностью или частично в воде. Проблем в таком транспортном средстве будет не меньше, чем в битом авто. Вот только выявить "утопленника" на порядок сложнее.

Как пишет Novate, хуже всего в машинах-«утопленницах» то, что проблемы в них проявляются спустя какое-то время. Это позволяет вполне успешно сбывать такие авто на вторичном рынке. После «сезона дождей» рынок буквально наводняют такие автомобили. Поначалу в «утопленнике» все работает нормально, и даже профессиональная диагностика может не выявить никаких проблем. Однако затем начинают «глючить», а то и вовсе перестают функционировать целые системы и агрегаты, информирует UAINFO.org.

Процедура выявления «поплававшего» автомобиля в целом мало чем отличается от процедуры выявления битой машины. Состоит она из двух основных частей: знакомства с базами данных и новостными сводками, а также из диагностики и визуального осмотра.

Читайте также: "Можна отримати вкрай важливу інформацію", – юрист пояснив, що дасть відкритий доступ до VIN-кодів авто

В первую очередь нужно попытаться установить, как давно машина выставлена на продажу. Полученную дату следует соотнести с последними событиями в стране и регионе, узнать не было ли «по месту прописки» крупных наводнений или сильных дождей. Если стихия бушевала как раз незадолго до начала продажи машины, то это повод провести более тщательную проверку.

Узнать, как давно машина стоит на продаже, можно по ее регистрационному номеру. С его помощью получится выявить не только дату начала, но и регион.

Далее следует провести профессиональную диагностику узлов с повышенным вниманием. Не лишним будет указать мастеру на то, что, возможно, автомобиль является «пловцом». С высокой долей вероятности квалифицированный специалист поможет подтвердить или опровергнуть опасения потенциального покупателя.

Когда проверка по базам данным и в сервисе осталась позади, не лишним будет проверить автомобиль еще и собственноручно. Есть несколько важных мест и моментов, на которые следует обратить внимание.

Читайте также: Кабмин упростил проверку автомобилей в Украине

Во-первых, нужно заглянуть под капот и проверить имеющиеся там разъемы проводки. Если на них есть следы окисления, то возможно машина таки поучаствовала в «заплыве».

Во-вторых, нужно обязательно осмотреть салон автомобиля. Присутствие в машине характерного запаха однозначно укажет на пребывание авто в воде. Кроме того, стоит обращать внимание на использование ароматизаторов. Если «елочек» в салоне слишком много, то совершенно очевидно, что продавец пытается перебить плохой запах.

В обязательном порядке следует присмотреться к труднодоступным местам в салоне. Нелишним будет подсветить в них фонариком, благо сегодня он есть почти на каждом смартфоне. Наличие следов воды в таких местах – однозначный диагноз для автомобиля.

Наконец, следует открыть багажник авто и заглянуть в отсек с запасным колесом. Если там есть следы воды или даже вода, то сомневаться в том, что машина является «утопленником», уже не приходится.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини