MENU

Болгария, за счет Украины, хочет снизить цену на газ... для себя

1403 0

Консорциуму South Stream Transport AG официально предложено начать процедуру оценки окружающей среды (ОВОС) на болгарском морском участке газопровода «Южный поток», - говорится в заявлении, о чем пишет болгарское издание «24 часа».

Об этом сообщает  Катерина Ризанчук katerizanch.

Протяженность трубопровода в морской части  болгарских вод составляет около 250 км.


Эта компания, акционерами которой являются российский «Газпром», итальянская Eni, французская EDF и Германская Wintershall, намерены делать  дальнейшие инвестиции в проект, -  сообщило Министерство окружающей среды и водных ресурсов Болгарии, о чем говорится в сообщении компании.

Генеральный директор компании Марсел Крамер сообщил, что компания рассчитывает на честный диалог со всеми людьми и организациями в Болгарии и других стран, пострадавших от проекта в ходе строительства и эксплуатации трубопровода.

На днях в Швейцарии состоялась встреча проектной компании трубопровода. По данным газеты «Пресс» болгарские представители не участвуют во встрече, потому что в повестке дня было обсуждение только морского пути.

Россия планирует запустить к концу этого года трубопровод, в котором русский газ будет поставляться в Европу в обход Украины. В последнее время Турция разрешила проложить  трубопровод  через ее территориальные воды. Болгария надеется, что участие России в проекте даст возможность снизить стоимость природного газа для Болгарии на 11 процентов до конца года.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини