MENU

В Австралии живет самый крупный кот в мире

2961 1

Кот Руперт (Rupert) весит 20 фунтов (около 9 кг), при этом он совершенно нетолстый, просто очень большой. Руперт относится к породе мейн-кунов (Maine Coon). Он ещё молодой кот и поэтому может ещё подрасти.

Об этом пишет katoga.


Ему почти 3 года, а когда он станет постарше, то заматереет и, скорее всего, наберёт ещё около 11 фунтов (до 5 килограмм). И всё это благодаря мощному костяку и мышцам.

Когда Руперт посетил кошачью выставку в родной для него Австралии, то там эксперты сразу отметили, что такого огромного мейн-куна им видеть никогда не приходилось. – Это не кот, а просто какой-то кото-мега-монстр, — с восторгом говорит судья выставки Лесли Морган Близ (Lesley Morgan Blythe), — и это при том, что он ещё не совсем вырос.

Руперт великолепный кот с удивительно красивыми глазами и диким взглядом, — рассказывает его владелица Кира Фостер (Kyra Foster), — людей как ветром сносит при встрече с его взглядом, когда они подходят к нему поближе.

Мейн-кун—порода кошек с очень дружелюбным характером, взявшая начало от кошки, которая проживала на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Изначально мейн-кунами называли лишь кошек окраса чёрный табби. Ввиду своего окраса, а также мощного телосложения и огромнейшего хвоста эти кошки очень походили на енотов (отсюда и название этой породы — «мэнский енот»).

Руперт является самым крупным, но не толстым, котом в мире, среди всех домашних котов. Хотя мейн-куны и прославились своими огромными размерами, но даже среди этих великанов встречаются довольно необычные экземпляры.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини