MENU

Япония вновь запускает АЭС после аварии на Фукусиме — японцы протестуют

986 0

   

 «В воскресенье в Японии,в 9 утра по местному времени, возобновилсвою работу энергоблок №3 АЭС «Ои» в400 км к западу от Токио. Это первая атомнаястанция, которую было решено перезапуститьпосле аварии на АЭС Фукусима в прошломгоду», - сообщается в блоге ДмитрияГорчакова.


«После аварии в марте2011 года были постепенно остановленывсе 54 атомных энергоблоков и почти 2месяца, с5 мая по вчерашний день, в Японииоставалась вообще без вырабатывающихэнергию АЭС. А это, между прочим, третьвсех электромощностей страны. Не смотряна режим экономии, дефицит электричествадо сих пор достигает 16% по отдельнымтерриториям. А закупка дополнительноготоплива за рубежом обходится в миллиардыдолларов. Предполагалось, что станциибудут перезапущены лишь после проведениястресс-тестов и профилактичеких проверок,гарантирующих их безопасность. Блоки№3 и №4 АЭС «Ои» необходимые процедурыпрошли.


По японским законам ниодна АЭС не может быть запущена безодобрения местных властей. Федеральномуправительству удалось убедить местноенаселение в необходимости запускаблоков, поскольку в районе, которыйобслуживает станция, в жаркий летнийпериод нехватка электроэнергии можетсоставлять более 15%. При этом в Токиотысячи японцев вышли на демонстрациюпротеста против включения АЭС.


Через пару дней реакторбудет включен в сеть и вскоре выйдет наноминальную мощность в 1180 МВт. А 17-гоиюля будет пущен и энергоблок №4 на этойже АЭС. До конца года ожидается пуск ещенескольких атомных энергоблоков», - информирует блогер.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини