MENU

Захарченко ещё не решил что делать с Европейской площадью. Разгонять или нет

1375 0

По состоянию на 06.50 утра 4 июля 2012 года министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не имеет окончательного решения по реакции возглавляемого им Министерства на бессрочную акцию оппозиции в защиту государственного статуса украинского языка, начавшейся вечером 3 июля 2012 года у входа в Украинский Дом на Европейской площади в Киеве. Об этом сообщает информированный источник uainforg в центральном аппарате МВД.

По данным нашего собеседника, пожелавшим не раскрывать свои личные данные, до 04.00 утра в Министерстве длилась расширенная коллегия с участием начальников нескольких департаментов, высокопоставленных чиновников Администрации президента и ряда народных депутатов от Партии регионов

Рассматривались несколько силовых вариантов по "поддержанию правопорядка" на Европейской площади во время запланированной на 4 июля (начало в 11-30) отчётной пресс-конференции формального главы государства Виктора Януковича. Захарченко не принял не один из них, поскольку "это сразу перечеркнёт достижения МВД во время проведения ЕВРО-2012".

Тем временем, несколько сотен бойцов милицейского спецподразделения "Беркут" продолжают находится с обеих сторон Украинского Дома, где они провели всю ночь вместе с митингующими.

Кроме того, как сообщает собственный корреспондент uainforg с места событий, десять автобусов с "Беркутом" дежурят на улице Костёльной, что в непосредственной близости от Украинского Дома.

Ночь с 3 на 4 июля 2012 года у Украинского Дома провела в митингах и пении украинских национал-патриотических песен.

Пятеро народных депутатов от оппозиции продолжают объявленную ранее политическую голодовку в знак протеста против закона Кивалова-Колесниченко о русификации 13 восточных и южных областей Украины.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини