MENU

США прокололись, подтвердив версию «нефтяной изнанки» войны в Ливии

1206 0

Министерство финансов США опубликовало распоряжение, согласно которому американские компании отныне вправе покупать нефть у ливийской оппозиции напрямую или через посредников. Об этом сообщает блог [info]yarosh.

 

Напомним, в феврале 2011 года был принят указ о блокировании всех сделок с ливийской стороной. Теперь из него выводятся «представители США, вовлеченные в торговлю нефтью, газом и нефтепродуктами» с территории, подконтрольной Переходному национальному совету.

 

Для того, чтобы принятый документ не вызывал разночтений, в нем особо подчеркивается, что речь не идет о сырье, «предоставленном ливийским правительством или лицами, чья собственность заблокирована».

 

Отметим, что подвергая в очередной раз страны Запада резкой критике в связи с военной операцией в Ливии, премьер-министр России Владимир Путин заявил следующее: «Ливия по запасам нефти занимает первое место в Африке, а по запасам газа - четвертое место в Африке. Сразу, конечно, напрашивается вопрос: не это ли является основным предметом интереса тех, кто там орудует?»

 

При этом Путин констатировал, что события в Ливии не улучшают ситуацию в мировой энергетике: «Будет увеличиваться потребность в углеводородах, и прежде всего в газовом сырье».

 

 

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини