MENU

Торнадо унес жизни 64 человек

577 0

До 64 человек возросло число жертв штормов и торнадо, обрушившихся на южные штаты США. Как сообщила в среду телекомпания Си-эн-эн, один из смерчей прошел по территории студенческого городка Университета штата Алабама, разрушив там несколько зданий. Согласно последним данным, там никто не погиб, но к медикам с различными ранениями обратилось более 100 человек, сообщает блог From Times.

 

Всего в среду только в Алабаме в результате нескольких ударов стихии число жертв вплотную приблизилось к 50. На втором месте в печальном списке – штат Миссисипи, где жертвами смерчей стали 11 человек. Двое погибли в Джорджии, один – в Теннесси и один в Арканзасе. В основном люди погибали в результате падения деревьев на их дома и машины. Несколько жертв были обнаружены под обломками разрушенных смерчами зданий.

 

Широкий атмосферный фронт, принесший в регион ненастье, захватил обширные территории от Техаса до Джорджии и Южной и Северной Каролин. В настоящее время, по данным метеорологов из Национальной службы погоды США, он движется на северо-восток страны, куда принесет ливни и сильный ветер.

 

В среду губернаторы наиболее пострадавших в результате стихийного бедствия штатов – Алабамы, Арканзаса и Теннесси – объявили там чрезвычайное положение.

Порывами ветра были оборваны линии электропередачи. Так, только в Алабаме без электроснабжения остались более 245 тыс потребителей. Обслуживающие регион энергетические компании также заявляют об обрывах проводов в штате Миссисипи, однако пока не могут назвать точное число оставшихся без света людей. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини