MENU

Милиция трясет «руховцев» Сумщины якобы из-за Ленина

747 0

25 апреля стало известно о свержении памятника Ленину в г. Бурыне Сумской области. В 17 часов того же дня начались обыски в домах двух членов Буринской ячейки НРУ - Юрия Баранова и Дмитрия Пятницкого. Целью обысков было проверить помещение «руховцев» на наличие орудий совершения преступления и предметов изъятых из гражданского оборота (оружия, наркотиков).

 

Никакие обвинения при этом не были предъявлены? сообщает блогер [info]bilozerska.

Также были проверены контакты, содержание материалов на видеокамере Юрия Баранова. Непонятно каким образом это касается сути дела, но у ребят интересовались их политическими взглядами, деятельностью организации, членами организации. По результатам обысков ничего обнаружено и изъято не было.

26 апреля члена НРУ Дмитрия Пятницкого вызвали в милицию как свидетеля. Вопросы опять касались ячейки НРУ: количество членов, время проведения последнего собрания, контакты с другими организациями. Следователь пытался взять отпечатки пальцев при том, что уголовное дело не было возбуждено и это не является обязанностью свидетеля.


В тот же день начали опрашивать людей по телефонным контактам Юрия Баранова, близких родственников, друзей.


Настойчиво хотели допросить несовершеннолетних детей.

Также брали показания у матери и девушки Валерия Баранова (председателя районной организации НРУ). 27 апреля, в милицию была вызвана жена Баранова Ю. Отказ давать показания, ссылаясь на 63 ст. Конституции, которая дает право гражданину Украины не давать показания относительно себя и своих близких, трактовался следователем как безосновательный, поскольку есть другая ответственность - за неявку по вызову в правоохранительные органы.


На допросе устанавливались местонахождение вышеуказанных лиц в период с 23 по 25 апреля.


Стало также известно об обыске в квартире родственников Дмитрия Пятницкого на Полтавщине, что дает основания считать, что правоохранители связывают свержение памятника Ленина на Полтавщине 18 апреля с событиями на Буринщини и ищут доказательства против членов НРУ.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини