MENU

В России поставили пьесу погибшей в «Домодедово» украинки

652 0

В России поставили спектакль по произведениям погибшей во время теракта в «Домодедово» украинки Анны Яблонской, сообщает блог [info]olegiiik.


Сегодня в тульском молодежном театре-студии «РИСК» пройдет премьера спектакля «Мысли вслух» по произведениям украинки Анны Яблонской (настоящее имя Анна Машутина)

 

Яблонская погибла в результате террористического акта в «Домодедово» в тот самый день, когда должна была получать в Москве премию за лучший киносценарий года.

В тульской постановке использованы пьесы Анны «Монодиалоги» и «Бермудский квадрат», а также поэтические произведения Яблонской. Спектакль неожиданный, странный, в чем-то шокирующий, отмечает телеканал.

 

Анна Яблонская - драматург, поэт, прозаик, журналист. Родилась в Одессе в 1981 году. Публиковалась в альманахе «ОМК» (2004-2007гг.) и журнале «Октябрь» (2004-2007гг.).

Вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Литературная критика» (2004 г.), лонг-лист драматургического конкурса «Евразия-2005» (Екатеринбург). Дипломант конкурса современной драматургии «Свободный Театр» (2005 г., Минск), лауреат международных конкурсов «Премьера.txt» (2005 г.) и «Евразия» (2006 г.).

 

Автор пьес «Бермудский квадрат», «Видеокамера», «Выход к морю», «Дюймовочка и мотылек», «Заброшенное радио», «Монодиалоги», «Письмо в зоопарк», «Тепло», «Утюги», «Шоу ковбоя без собаки» и других.

 

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини