MENU

Малоросс Табачник считает, что учителя должны получать в два раза меньше

825 1

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что объемы работы учителей значительно уменьшились за последние годы, в связи с чем начисление зарплаты будет осуществляться в соответствии с их нагрузкой.

Об этом он заявил во время видеоконференции «Реформирование системы образования: цели, задачи, ожидаемые результаты» в Доме правительства.

Иными словами, - пишет блогер [info]sadxaka, - малоросс Табачник придумал новый план относительно того, как сэкономить на педагогов

По словам министра, нагрузка на одного учителя в столице за последние два десятилетия уменьшилось почти вдвое. Если при недельном нагрузке 18 часов в начале 1990-х эта цифра на одного учителя в столице составляла 30 часов, то сейчас - 16. Нагрузка же на учителя в среднем в Украине - 14 часов в неделю, а в некоторых регионах этот показатель еще ниже - 12 часов.

Такое впечатление, что Табачник живет не в Украине, а на Луне, поэтому и не в курсе, сколько за последние два десятилетия поднимались цены на продовольствие, на комуслуги, на транспорт и т.д.

Не мешало бы Табачника  спустить с небес на землю. А для этого провести эксперимент. Заставить его пожить на зарплату учителя хотя бы полгода. Уверен, что таких дибильних идей больше бы не приходило в глупую табакерку.

А еще следовало бы напомнить «уважаемому» министру как месяц назад бастовали учителя и ложились на мостовую возле Кабмина. А учителя выходят митинговать, в отличие от предпринимателей или студентов, когда уже действительно припечет.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини