MENU

Блогеры Беларуси называют ситуация с валютой «пирамидой сатанизма»

1694 0

Почти 600 тысяч человек приостановили свою работу из-за ситуации на валютном рынке. Об этом сообщил председатель Совета по развитию предпринимательства при президенте, глава Белстата Владимир Зиновский на конференции по развитию и либерализации экономики Беларуси, отмечает блогер [info]valery_brest_by .

Министр экономики Николай Снопков назвал Нацбанк Беларуси «абсолютно свободным и независимым регулятором», который подчиняется лишь президенту, и то – относительно. При этом правительство, в том числе и Минэкономики, не может ни заставить Нацбанк что-либо сделать, ни прокомментировать его действия. 

С точки зрения пострадавших - то, что происходит с валютой, зло. С точки зрения укрепления государственности - сильный инструмент власти. Особенно в кризис.

Как работает множественность курса белорусского рубля? Реальные бизнесы за которыми стоят сотни тысяч людей, лишаются возможности работать законно. Расплатиться за товар или сырье нечем. Повысить цены нельзя. Купить валюту за наличку - выводить выручку мимо кассы.

В результате получает результат - низшая каста,  производители реальных товаров и услуг  вгоняются в состояние вины. Это уже не политический класс. 

- Виновны! Виновны! - с восторгом кричат проверяющие всевозможных структур. Они твердо знают, что действующее законодательство не оставляет возможности работать легально. Работаешь - значит нарушаешь законы, обманываешь государство. Иначе бы ты не смог работать. 

В процессе контроля карманы проверяющих и контролирующих набиваются. Ведь это меньшее зло - взять взятку, чем разрушить реальный бизнес. В результате каста воинов-контролеров, которая стоит над кастой торговцев,  тоже тотально в вине. Зато есть чем поживиться тем, кто осуществляется кадровая политика.

Когда у денег силовым путем отнимаются функции накопления, стоимости, обмена - носителями этих функций становятся должностные лица. Происходит конкретная монетизация власти. 

Блогер [info]valery_brest_by пишет: «Таким образом, получается стройная пирамида сатанизма. Все боятся, всех можно посадить, зато очень легко управлять страной».

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини