MENU

Рейдеры из РПЦ атакуют православный храм в Малине

1006 0

Московский патриархат продолжает попытки рейдерского захвата Покровского храма в городе Малин.

Об этом председатель Всеукраинской православной партии «Братство», основательУкраинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны(УНА-УНСО) Дмытро Корчинский пишет на своей странице в сети Facebook.


Поскольку в самом Малине сторонников патриарха Кирилла для этого недостаточно, «верующих» свозят микроавтобусами из соседних областей, а «казачков» - из Киева. И так под каждое богослужение, которое проводится в храме уже на протяжении третьей недели.

Поскольку отобрать у местной общины недвижимость и другое церковное имущество через суды не удалось, рейдеры просто блокируют храм, каждый раз устраивая дебоши.

Их задача — предотвратить нормальную церковную жизнь общины в этих стенах, чтобы затем захватить храм как «бесхозный». Беспорядками непосредственно руководит митрополит (МП) Виссарион (Стретович). Неоднократно его видели под стенами храма.

Последние сообщения из Малина с официального сайта РПЦЗ:

15.07.12. В это воскресенье представители МП воспрепятствовали проведению Божественной Литургии в Покровском храме г. Малин. Перед началом службы собралось около 25-ти человек «желавших помолиться» и подъехали два микроавтобуса с группой захвата из числа казачков. Милиция заявила, что не собирается вмешиваться в конфликт. В этих условиях о. Василий с прихожанами отслужили акафист Божией Матери перед закрытыми дверями храма.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини