MENU

Активисты «Черного Комитета» сняли флаг возле Университета Шевченко. ФОТО

1870 1

 

Активисты «Черного Комитета» убрали советский флаг с фасада Университета Шевченко.

На своем сайте они написали, что, 29 апреля, гуляя по центру столицы, «увидели флаг с советской символикой у фасада красного корпуса КНУ имени Тараса Шевченко. И они «решили воплощать в жизнь свой лозунг «приводи порядок собственноручно», и сняли флаг.

Оказалось, что это знамя Первого Белорусского фронта, который не имел никакого отношения к освобождению Украины.

Активисты заверили, что «передадут этот флаг белорусским патриотам, так как на улицах Минска он будет выглядеть значительно уместнее».

Далее в сообщении отмечено, что Черный Комитет «не имеет никакого желания оскорбить ветеранов Второй Мировой Войны, но на улицах Украине не должно быть советской символики. Призываем всех неравнодушных наводить порядок собственноручно!»

 

 

 

 

 

 

Действия активистов Черного Комитета прокомментировала блогер Елена Белозерская [info]bilozerska. Она написала, что не может не поаплодировать тактичности, с которой чоркомовцы провели свою акцию.

Белозерская убеждена, что нечто подобное нужно было сделать и девушкам (среди которых была и политзаключенная Анна Синькова — ред.), которые жарили яичницу на Вечном огне. «Пускай бы две из них жарили, а одна параллельно рассказала на камеру, что мессидж акции - не надругательство над могилами или чувствами ветеранов, а протест против того, что за мертвым культом тоталитарной символики власть забыла о еще живых стариков».

И хотя они написали это все в своем обращении - но обращение было размещено на малоизвестном сайте, и мало кто его прочел. В то время, когда, ролик с YouTube, где девушки просто жарили яйца, никак не объясняя свои действия, облетел все СНГ, и каждый имел возможность трактовать увиденное, как ему заблагорассудится.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини