MENU

У бен Ладена уже появился достойный приемник

1233 0

Западные эксперты по вопросам борьбы с терроризмом считают, что египтянин Айман аз-Завахири после ликвидации Усамы бен Ладена может занять его место. 

 

Аль-Завахири неоднократно осуждал США и их союзников в своих видеообращениях, а также призывал бороться с НАТО и американскими силами в Ливии, сообщает блог [info]censor_net со ссылкой на Корреспондент.net.

 

В одном из последних таких сообщений он заявил: «Я хочу обратить внимание наших мусульманских братьев в Ливии, Тунисе, Алжире и остальных мусульманских странах на то, что, если американские войска и НАТО войдут в Ливию», то мусульмане в соседних странах «должны восстать и бороться» и с врагами Каддафи, и с НАТО в целом».

 

Айман аль-Завахири родился в семье ученых и врачей в престижном районе Каира. Он являлся вторым в списке ФБР наиболее разыскиваемых террористов - после ликвидированного в воскресенье Осамы бен Ладена. Специалисты называют аз-Завахири главным организатором деятельности «Аль-Каиды», а также ближайшим последователем идей бен Ладена.

 

Аз-Завахири и бен Ладен встретились в середине 80-х годов, когда оба они находились в пакистанском городе Пешавар и помогали моджахедам воевать с советским воинским контингентом в соседнем Афганистане. В декабре 2001 года в результате бомбардировки в Кандагаре были убиты жена и трое дочерей аз-Завахири.

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини