MENU

Что делать, если пасхальные куличи зачерствели

1626 0

Пасхальные праздники подходят к концу, а вы, в ожидании праздника и окончании поста переусердствовали с количеством куличей. Такие, недавно ароматные и красивые, а съесть их уже не представляется возможным и выбросить рука не подымается.

 

А выбрасывать и не придется, пишет блогер juliamoroz11.

 

Первое и самое простое, что можно сделать из пасхальных куличей – это порезать их на ломтики и подсушить в духовке. Получатся отличные сухарики к чаю или кофе.

 

Второе. Можно порезать куличи на ломтики, затем их обмакнуть в смесь, приготовленную из молока или сливок, сахара, яиц и какао. После чего поджарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Отличный десерт получается. К такому десерту можно подать и дольки фруктов.

 

Третье. Из пасхальных куличей можно приготовить пирожное «картошка». Для этого куличи нужно измельчить на мясорубке или блендере до крошки. К полученной массе добавить сгущенное вареное молоко или сливочное масло (если куличи были сладкие – масло, если же нет - можно сгущенное молоко), порошок какао. При желании можно положить любые орехи или семечки (подсолнечника, кунжута и т.п.). Особенно тонкий аромат пирожные будут иметь, если вы не пожалеете несколько ложек коньяка. Полученную смесь тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте их с какао или же в измельченных орехах, семечках или просто крошках самого кулича.

 

Если же вам вообще, лень или некогда чем-либо заниматься в эти выходные дни – порежьте куличи на ломтики и разложите на бумаге, чтобы высохли. Когда появится время или желание можете измельчить их на блендере. Полученной крошкой можно долго пользоваться как сухарями при приготовлении различных блюд.

 

UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини