MENU

Малоросс Табачник потребовал от каждого ВУЗа по 30 тысяч на счет частной фирмы. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

1610 0

Дима Табачник одним росчерком пера получит в этом году (а также в каждом последующем) смешную сумму - 25 млн. Из них 20 млн - из Бюджета нищего государства!

 

Об этом сообщает блоггер [info]v_n_zb


Коррупция в чистом виде - министр Табачник обязал ректоров ВУЗов перевести по 30 тыс.грн на счет частной фирмы. Приказ Министерства не обсуждается.

И где СБУ с Генпрокуратурой, которые за 40 тысяч жопу рвут, потратив на "расследование злодеяний Луценко" уже не один миллион бюджетных средств?

А всё просто - с банковой нет "заказа" на Димона - поэтому, сука, и ворует миллионами.

 

И не надо говорить, что приказ подписан не сами Собачником, а его замом со ссылкой на "решении Коллегии" - Димон подстраховался на всякий случай. Ибо понимает лучше Чивокуни - власть не вечна...

 

Подробности:

====

Министерство образования Украины требует от ректоров высших учебных заведений платить несколько тысяч гривен ежемесячно за рекламу своего «выша» на сайте osvita.org, представленного как информационный партнер министерства.

 

«Для того, чтобы твой университет появился на этом сайте, нужно отдать несколько тысяч гривен в месяц», - рассказал ректор одного из университетов.

 

Ему, как и другим ректорам, пришло требование от Минобразования заключить договор с ООО «Империя Инфо», которая владеет сайтом www.osvita.org.

 

Ссобственники сайта просят у ректоров 7,5 тыс. грн. за квартал и, соответственно – 30 тыс. грн в год, за то, что сайт внесут в базу и будут о нем регулярно писать.

 

А внесение вуза в реестр сайта - требование министерства, что фактически подтверждает, что Минобразования узаконил заработок частной фирмы на университетах.

 

Согласно данным МОН, в Украине 854 высших учебных заведениях 1-4 уровня аккредитации. Соответственно, «Империя Инфо», с помощью Минобразования, имеет шанс заработать 25 620 000 гривен в этом году, и столько - в течение всех последующих лет.

 

Учитывая, что 693 из 854 вузов - государственные и финансируются из государственного бюджета, то плата будет браться именно из кошельков налогоплательщиков. А это – 20 790 000 гривен в год.

 

Кто их получит? Владельцем сайта и ООО «Империя Инфо» является 24-летний киевлянин Александр Гудков. По информации из его страницы в соцсети Фейсбук, он окончил столичный Экономический университет Гетьмана. Параллельно с образовательным сайтом он имеет и другой бизнес - фирму, готовит и развозит по Киеву китайскую еду - ТАКИ Box.

 

С Минобразования связан его отец - Николай Гудков - бывший сотрудник Института философии Григория Сковороды, экс-депутат Голосеевского райсовета от Блока Литвина.

 

В 2006-м от этого же блока баллотировался в Киевсовет - не прошел, но возглавил пресс-службу депутата Киевсовета Дениса Костржевского (гендиректор «Жулян»). С тех пор работал и вместе с Сергеем Барановым-Мохортом, который попал в Киевсовет от Партии Регионов, а с приходом Дмитрия Табачника на должность министра образования возглавил Департамент персонала и руководящих кадров в МОН.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини