MENU

Фильм про гибель принцессы Дианы произвел фурор в Каннах

1645 0

 

С кинофестиваля в Каннах приходят сообщения о первом громком скандале. В рамках действующего здесь Международного кинорынка была показан фильм «Незаконное убийство», повествующий о гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже летом 1997 года.

 

Лента создана известным британским актером и режиссером Китом Алленым. Финансировал проект с бюджетом в 4,1 миллиона долларов крупный бизнесмен Мухаммед аль-Файед. В автокатастрофе вместе с Диной погиб находившийся в «Мерседесе» его старший сын Доди, пишет estateua.

 

В картине дана уже известная версия событий, которую с самого начала отстаивал аль-Файед. Согласно ему, принцесса Диана была ликвидирована спецслужбами по указанию ряда кругов из Букингемского дворца.

 

Прошедшие во Франции и Великобритании длительные и тщательные судебные слушания, в ходе которых аль-Файед защищал свою точку зрения, пришли к иному заключению: Диана погибла из-за ошибки водителя, который, видимо, находился в состоянии алкогольного опьянения. А на состоявшейся сегодня пресс-конференции Кит Аллен заявил: «У сделанных лондонским судом выводов концы не сходятся с концами. Остаются вопросы, на которые необходимо еще ответить, и общественность должна знать это».

 

Напомним, что 64-й Каннский кинофестиваль стартовал 11 мая на французском Лазурном берегу в курортном городе Канны. Это один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А - Международный Каннский кинофестиваль. Продлится фестиваль 11 дней (до 22 мая).


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини