MENU

Румыны требуют от Украины 1 миллиард долларов

533 0

 

Румыния требует от Украины возместить 1 миллиард долларов, который ранее Бухарест вложил в долевое строительство Криворожского горно-обогатительного комбината.

Об этом уведомил глава Фонда госимущества Александр Рябченко. Он отметил, что приватизация предприятия пока не планируется, так как не решены проблемы с некоторыми иностранными государствами, которые вложились в проект, пишет [info]v_n_zb.

По его словам, речь идет об обязательствах перед Румынией, Болгарией и Германией. При этом Румыния выдвигает как раз наибольшие претензии. Рябченко рассказал, что в Бухаресте пересчитали все окатыши в доллары, и по ценам, которые на то время существовали, получилась красивая круглая цифра – 1 миллиард. Более того, в этой стране уверены, что получат деньги от Украины, и договориться очень проблемно.

Кабинет Министров готовит КГОКОР к приватизации. ГОКОР, который начали в 1983 году строить СССР, Чехословакия, ГДР, Венгрия и Румыния.


На сегодняшний день он построен на 70 процентов.


Нынешние страны-участницы строительства - Украина, Румыния и Словакия - рассчитывали, что после постройки комбинат будет обеспечивать их потребности в окатышах по льготной цене. Однако в начале 90-х годов стройку заморозили, комбинат так и не запустили.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини