MENU

Милиция убрала палатку возле Верховной Рады. ВИДЕОЦИРК от Московского Патриархата

905 0

 

В ночь с субботы на воскресенье в центре Киева у здания Верховной Рады Украины милиция снесла армейскую палатку, в которой располагался храм Русской православной церкви Московского Патриархата, пишет majorua.

Палатку установил священник Олег Сирко из Тернопольской области еще в 2005 году. Как объяснял Сирко он это сделал после того, как у него на Родине его церковь при поддержке «оранжевых» властей была захвачена раскольниками. Вместе с отцом Олегом в палатке все эти годы жили и прихожане, приехавшие в Киев.

 

«Все началось часа в три ночи. Приехало большое количество милиции, сотрудники в гражданской форме. Привезли кран, подогнали трейлеры. Затем начали быстро ломать, крушить, убирать, выбрасывать. Никто ничего не объяснял, все как немые. Я звонил депутатам, но остановить милиционеров они не смогли», – сказал священник.

 

По его словам, в ходе операции милиция задержала некоторых верующих, пытавшихся не допустить демонтажа храма. Среди них оказался и Валентин Лукьяник, руководитель одной из православных общественных организаций.

 

Отец Олег заявил, что завтра в знак протеста, как и в 2005-году, он намерен объявить строгий пост, фактически – голодовку, во время которой он будет лишь пить воду и причащаться.

 

Милиция распространила заявление, в котором утверждается, что храм, стоявший рядом с Верховной Радой, привел к ухудшению санитарной обстановки в парке около парламента.

 

По данным пресс-службы МВД, после сноса палаток, в которых находился храм, с места вывезено 6 грузовиков «разного мусора». Демонтаж храма осуществлен по решению суда, уточнили в милиции.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини