MENU

Янукович получил новое предупреждение свыше. ФОТО, ВИДЕО

4090 18

С древних времён люди придавали огромное значение знакам и символам, которые привносили в их жизнь и окружающий мир понимание, передавая волю и предостережения высших сил.

 

Особенно значимыми эти символы были в поворотные этапы истории, когда от одного решения зависела судьба целых народов и государств. Для примера можем вспомнить летописную историю о походе князя Игоря, омрачённом с самого начала солнечным затмением. В летописи и в дальнейшем людском понимании именно затмение и осталось знаком предрекавшим поражение, а его игнорирование — причиной.


С приходом к власти президента Виктора Януковича, тема знаков и символов стала не менее актуальной, чем во времена дохристианских верований, а их пророческой правдивости уже многие и не удивляются.


Сакральные двери


Началось всё с пресловутых дверей. Как известно у наших предков дверь и порог обладали важном сакральным смыслом, ведь это часть жилища, связанная с границами жилища и внешнего мира. Древние изображали на дверях различные символы, которые отпугивали бы злых духов и снимали отрицательное влияние каких-либо потусторонних сил. Известен обычай, при котором «нечистого» покойника выносили не через Дверь, а через окно (или специально проделанный проем в стене). Положительная оценка Двери находит параллель в христианской трактовке Двери как входа в Царство Небесное.


25 февраля 2010 года состоялась инаугурация президента Украины.

 

На тот момент большинству простых украинцев (не говоря уже об опытных политиках) было понятно, что Янукович пришёл к власти незаконно, выборы в значительной степени сфальсифицированы и президентство это не принесёт Украине ничего хорошего.


На кадрах с инаугурации, которые во всей стране транслировались в прямом эфире, можно чётко увидеть, как перед входящим в Верховную Раду для принесения присяги Януковичем, сами по себе закрылись двери, чуть ли не всей своей массой не прихлопнув новоизбранного главу государства.


Новость облетела все СМИ. В Интернете видео с закрывающейся перед носом президента Верховной Радой завоевало первые позиции в рейтинге посещений. И посмеиваясь на и без того богатым на «ляпы» президентом, народ полувсерьёз, а то и с опаской заговорил: «Не к добру...».


С инаугурацией связано ещё несколько очень уж «символичных» инцидентов.

 

К примеру, в тот же день, 25 февраля 2010 года обрушилась часть скульптурной композиции в честь Основателей Киева на берегу Днепра.


Венок


17 мая 2010 года. В гости к президенту Януковичу тогда наведался блюститель исконного православия и Георгиевских ленточек всея Руси — Медведев Дмитрий Анатольевич. Визит его был во многом значим, ибо нужно было закрепить в братских объятиях двух глав государств предательство одних и гордость других. Незадолго до этого, искалечив пару депутатов, плюнув на народ и нагло обманывая всех и вся парламентское большинство ратифицировало Харьковские соглашения. А с тем и украинский Севастополь продолжил оставаться «Гордостью русского оружия», газ для Украины дорожать, флот угрожать, а разнообразные крымские провокаторы, шпионы и диверсанты рушить и накалять.


По старой традиции, чтобы не осрамить себя перед гостем и доказать, что в Украине уж точно при власти не всякие там «пособники», Виктор Фёдорович со своим российским коллегой отправился возложить венки к памятнику Неизвестному солдату в Киеве. Но планы организаторов этого мероприятия и кого-то, кто организовывает всё в более глобальном масштабе — разошлись кардинально. Как только оба президента появились на площадке перед памятником разразился ливень да ещё и с сильным порывистым ветром. Президенты сразу утратили товарный вид. А что было дальше и рассказывать ненужно, все и так знают.


Насмеявшись над такой вот незадачей, народ снова начал мыслить глубже, со свойственной ему суеверностью. Ну всем бывает, не везёт, но тут уж как-то слишком символично. Да так, что кажется неправдоподобным. Разве что вспоминается случай, когда на похоронах Брежнева раздался громкий глухой звук. Что это шумело до сих пор не ясно, поскольку гроб с телом Леонида Илльича находился уже в могиле. «Душа отлетела...», - зашептались присутствующие. «Это знак, жди перемен», - отмечали другие. И ведь не ошиблись.


Кстати говоря, в день подписания Харьковского соглашения Януковича-Медведева (в тот день журналисты называли документ новым пактом Молотова-Рибентроппа) 24 апреля 2010 года машина «скорой помощи» (!!!) из президентского кортежа насмерть убила водителя такси и серьёзно травмировала его беременную пассажирку. Янукович в тот момент на полной скорости летел по Харьковскому шоссе в аэропорт «Борисполь».

 

Кто-то давал ему понять: постой, не спеши. Не подписывай...


Перун всемогущий


Сначала нужно спросить у каждого, часто ли в его дом попадает молния. Ну может быть из множества опрошенных и найдётся один свидетель такого вот события, большинство же расскажут услышанные или прочитанные где-то чуть ли не мистические истории. В древние времена люди, не имея возможности описать естественную подоплёку явления, особенно такого грандиозного и яркого как молния, давали ей божественные начала, считая оружием и карой богов. И до сих пор, сохранив страх перед молнией и с учётом не очень частого попадания разряда в человека или же в его жилище, люди объясняют это влиянием потусторонних сил.


И невольно вполне всерьёз задумываешься над такими верованиями, вспоминая событие произошедшее в Киеве 3 июня 2010 года.


В момент, когда в зале Верховной Рады рассматривался законопроект об основах внутренней и внешней политики (закон об отказе от НАТО), предложенный Януковичем, в здание попала молния.


Как сообщили в аппарате Верховной Рады, разряд молнии стал причиной сбоя в системе освещения и телефонной подстанции парламента, что привело к частичному исчезновению света, выходу из строя системы «Рада» и телефонной сети.


И тут сыграл роль злой рок, а скорее протест и связанные с ним знаки, которые подают какие высшие силы, как-бы реагируя на сам факт официального разворота Украины в совершенно противоположную от Европы и Североатлантического Альянса сторону.


Табула раса


22 ноября в Брюсселе до начала пресс-конференции с Виктором Януковичем неожиданно случилась очередная неприятность. Табличка на его стойке упала на пол. На место её пришлось прикрепить скотчем, при этом злополучная «пластмасска» никак не хотела устанавливаться на место.

 

 

Праздничные нечистоты


Последний неприятный во всех смыслах инцидент с президентом Украины Виктором Януковичем произошёл 9 мая 2011 года в Киеве. Коммунальные службы были подняты по тревоге, так-как дала о себе знать изношенная канализационная система.


«На Майдане прорвало канализацию (около Консерватории), которая помешала Януковичу, Азарову и Литвину пройти по тротуару, пришлось с Майдана эвакуироваться по ступеням консерватории. Это им небо послало за то, что схитрили...», - писал очевидец событий.

 

Стоит отметить, что выступление президента Украины впервые проходило при красных флагах. Захватившие власть в стране «голубые» коммунисты на ряду с государственными знамёнами предписали вывешивать их на административных зданиях.


В 21 веке возможно и не стоило бы обращать на такие вещи внимания, а тем более вкладывать в них какой-то мистический смысл. Но слишком уж всего многозначительного и яркого происходит вокруг Виктора Фёдоровича. С самого начала его президентской карьеры кто-то постоянно пытается его остановить. Предупредить в самые ответственные моменты.

 

Причём с каждым разом предупреждения выглядят всё серьёзнее и серьёзнее.

 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини