MENU

Наши души опустошены гопниками и вертухаями - Кужель

4352 19

 

Вспомните, сколько разс 7 февраля 2010 года каждый из нас произносилфразу: «Они перешли черту»? Десять? Сто?Со времени выборов Президента при нашеммолчаливом согласии эта черта, отделяющаянормальную человеческую жизнь отморального шока, переместилась на линиюгоризонта, сделав для каждого возможнойодну перспективу – перспективусуществовать на территории, функционирующейпо законам уголовного мира и лагернойзоны.


Оглянитесь вокруг -большинство из нас утратило способностьудивляться. Чудовищная коррупция,воровство, жестокие убийства, совершаемыене уголовниками, а правоохранителями- садистами, ненависть власти к народу– все это перестало удивлять, сталообыденным. На наших глазах николаевскиенелюди, убившие человека, превратилисьв нашкодивших мальчонок, молодую жизнькоторых «испортил» досадный проступок.На наших глазах, рядом с каждым из нас,распоясавшаяся, торжествующая в своейбезнаказанности гопота, охраняемаямилицией, забирает последнее, пускаетпо миру и обрекает на нищету семьи нашихдрузей и знакомых. А мы привыкли.


Вот эта утрата намиспособности удивляться и опустошенностьнаших душ и является единственнымдостижением гопников и вертухаев, поисторическому недоразумению выполняющихобязанности руководителей страны. Онисмогли нарушить морально-этическийбаланс, который является основой дляздорового общества. А отсутствие такогонравственного фундамента делает людейспособными на самые страшные поступки.


И поэтому они безудержноторжествуют – из темных углов явилисьв нашу с вами жизнь наемники режима –бандиты и садисты, воры и убийцы. Онивостребованы властью, на них, а не нанормальных людей, опирается Семья и еепридворная челядь. И мы привыкли.«Упиваясь всеми соблазнами круга, жизньдовертелась до такого головокружения,что земля ушла из-под ног, и, поскользнувшись,упав, ослабев от тошноты и томности…очутившись как бы в другом измерении».

 

Когда произошел надлом?


Год назад, 5 августа.Семья посредством судьи Киреева вручилаприглашение на казнь. Нет, не Тимошенко,хотя Юля является центральной личностью,мейнстримом тех, кто способен противостоятьуничтожению Украины. 5 августа 2011приглашение на казнь получила нашастрана, всем нам «с любезного разрешенияпублики… наденут красный цилиндр».


Приговору Юлии Тимошенкодано точное определение много лет назад,в кровавом 1936 году. То, что озвучилКиреев, как и то, что пытаются произнестивслух судьи Харьковского суда - этогносеологическая гнусность. Но дажегений великого писателя не мог предвидетьреальность, в которой мы сегодня живем.У Набокова приговор произноситсяшепотом. Янукович же приговоры выносит,не стыдясь – в полный голос. И игрушечныйпаук, которого палачи кормят как живого– у нас давно превратился в настоящего.


А мы – привыкли. Инаходим тысячи отговорок, причин иобъяснений, чтобы не понимать очевидного– того, что мы приглашены на казнь. Чтоживем между страхом и надеждой. Но«перемены в жизни каждого происходятлишь тогда, когда мы идем против того,наперекор тому, к чему привыкли». Путьк переменам сложный, но мы должны егопройти. Вместе. Ради того, что дорогодля каждого из нас.

 

Александра Кужель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини