MENU

Контрабанда из Украины бьет все рекорды, Европа недоумевает

3879 1



Мероприятиепод названием «Bazar», начатое таможенникамиЧехии и Словакии на прошлой неделе вночь с четверга на пятницу, принестирезультат. За контрабандистами наблюдали в течение некоторого времени,результатом операции стал их арест,-  сообщает чешскоеиздание DNES.

Два чеха, украинцы иполяки были схвачены на таможненепосредственно при передаче  84000упаковок  сигарет Jin Ling, которыепроизводятся в России. 

Необлагаемыеналогом сигареты были ввезены в автомобилеChrysler Voyager с помощью специально построенногов полу ящика.  К оборудованному в полузазоре транспортного средства, доступбыл возможен только после того, какдемонтировать все сиденья.  


Уходот акцизов и налогов на сигаретыгарантировал 250 тысяч чешскихкрон.

Сигареты контрабандистынезаконно перемещали черезукраинско-словацкую границу, товарперевозился для магазинов  в Пльзенеи других клиентов, -  сказалпресс-секретарь таможенного управленияв Пльзене Йитка Блахутова (JitkaBlahutová).

Несколько недель назад быларестован мужчина, который находится сейчас под стражей. В городе  Пльзеньтаможенники также обнаружили деятельностьорганизованной группы, связанной  счастным случаем контрабанды - туннелем, сооруженном  подсловацко-украинской границей. Туннель брал свое начало в одном из украинскихдворов Закарпатья  и заканчивалсявблизи границ Словакии и Германии. Онбыл оборудован даже железной дорогой,по которой транспортировались необлагаемыеналогом товары из Украины в Европу.Специалисты также отмечали, что такимже образом могли проходить и незаконныеэмигранты. Этот туннель обнаружилисловацкие таможенники. 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини