MENU

В 101 год женщина в Испании начала политическую карьеру

724 0

Мало кого можно удивить возрастом в 101 год. Тем более, если речь идёт об Испании, о стране, в которой число долгожителей, чей возраст перешагнул 100-летний рубеж, по официальным данным на 1 января этого года превышает 8 тысяч человек. И ещё одной особенностью долгожителей этой страны является то, что женщин долгожителей в три раза больше чем мужчин, сообщает блог [info]tort_s_pepsi.


Вот поэтому именно в Испании в провинции Понтеведра на муниципальных выборах в деревне Кунтис решила баллотироваться сеньора Жозефина Вельяверде, которая 19 ноября отпраздновала свой 101 день рождения. Она будет кандидатом от Социалистической партии Гилисии. Этот феномен привлёк внимание всю мировую прессу. Это первый случай, когда женщина, живущая второй век, начинает свою политическую карьеру и имеет все шансы победить на выборах, которые состоятся 22 мая. И вероятность её победы высокая именно потому, что в Испании количество долгожителей растёт с каждым годом и, а в деревне Кунтис жителей пенсионного и предпенсионного возраста более половины.


У сеньоры Жозефины трое правнуков и одна праправнучка. Её родственники утверждают, что она всегда была общительная, любила поговорить о политике и придерживалась социалистских убеждений.


Оставшееся время до выборов, умудрённая жизненным опытом, Донья Жозефина посвятила агитации, как и следует перед голосованием. По рассказам её однопартийцев, не смотря на свой древний возраст, она не утратила интерес к жизни и уверенно убеждает своих земляков поддержать её на выборах, раздавая предвыборные обещания на далёкую перспективу и проявляя интерес к нуждам земляков.


Синьора Вельяверде убеждена в том, что женщины должны «взять власть в свои руки» и поэтому призывает соотечественников выбрать премьер-министром именно женщину. Как известно премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро объявил об уходе и прекращении политической борьбы в 2012 году.


И такой кандидат на столь высокий пост уже есть - нынешняя министр обороны Испании Карме Чакон, которая в 2008 году повергла в шок прессу, возглавив военное ведомство на 7-м месяце беременности.


Похоже, в Испании женщины проявляют свой сильный характер в политике и «берут власть в свои руки» могут быть примером для женщин других стран, где женщины ещё не проявляют такой активности.

 

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини