MENU

Мадонна пыталась объяснить украинцам суть демократии и призвала бороться за Тимошенко - Портников

1577 4

 


«Мадонна сказала своимпоклонникам самое главное: «Вы не хотитепобороться за нее? Это называетсядемократия».


Наверное, многих вУкраине удивило, насколько далеказнаменитая поп-певица Мадонна отпонимания современной политическойситуации в нашей стране. Оказывается,она даже не знает, что Юлия Тимошенко покачто не была президентом Украины, неосведомлена о ее семейном положении ипричинах ареста», - пишет ВиталийПортников в публикации, ссылку на которуюон разместил на своей странице в Facebook.


«Но для меня то, чтоМадонна живо заинтересовалась ситуациейс Тимошенко - это как раз показательтого, что позорная история с посадкой Юлии Тимошенко начинает интересоватьне только политиков и журналистов-международников,но и обычных людей.


Мадонна - обычныйчеловек. Да, она намного разумнеестандартного представителя шоу-бизнеса- и уж тем более «фанерного» украинского,может и сказку написать, и поступоксовершить. Но она далека от политики,тем более украинской.


Украина существует наполитической карте мира исключительнов фантазиях наших политиков и в желанияхнаших ближайших соседей - россиян илиполяков. Всем остальным до нас никакогодела нет - участие в большой политике всовременном мире определяется либоэкономическим потенциалом (у нас он нануле), либо уровнем сумасшествияправителей, готовых разбомбить всехвокруг - ноЯнукович пока ещене Ахмадинеджад или Ким ЧенЫн и бомбить ему нечем.


Следовательно, Украинаотсутствует в выпусках новостей мировыхтелеканалов (да, теперь нас больше наЕвроньюс, но Мадонна - как и подавляющеебольшинство европейцев и американцев- о существовании такого канала даже неподозревает, это развлечение дляспециалистов).


Отсутствие это связаноне только с Януковичем - так было всегда.Конечно, в дни Оранжевой революции наспоказывали куда больше, чем сейчас, ноконфликт между властью и оппозицией вКении или Зимбабве был первой новостьюкуда дольше. Украина - даже еще не Кения:«звезды» уровня посещают африканскиестраны и делают детей из них членамисемьи - но с украинскими детьми никогдане случалось ничего подобного.


Что поделаешь - мы несозидаем, не угрожаем и даже не вымираем.Последнее, впрочем, радует - хотя стоитвспомнить, что когда украинцы вымиралибыстрее, чем самые обездоленные африканцы- в 30-х годах прошлого века - об этом тожене так уж много говорили и писали.


Мадонне не нужноразбираться в подробностях дела Тимошенко. Она и без знания этихподробностей сказала своим поклонникамсамое главное: «Вы не хотите поборотьсяза нее? Это называется демократия».


Это называется демократия.Далекая от украинских реалий певица,как могла, пыталась объяснить «фанатам»собственную систему ценностей, бесконечнодалекую не только от системы ценностей Виктора Януковича, но и от системыценностей среднестатистическогоукраинского избирателя.


Потому что этотсреднестатистический избиратель святоубежден, что демократия - это всего лишьсредство для того, чтобы хорошо жить. Ав понимании Мадонны хорошо жить - этобыть свободным и бороться за собственныеценности, побеждая несправедливость.Наверное, для многих украинцев, жителейбедной и авторитарной страны, этопафосные высокие слова. А для обычныхлюдей на куда более богатом Западе этопросто воздух», - пишет Виталий Портников.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини