MENU

Манифест украинского избирателя

550 1

 
Предвыборная гонка начинает набирать обороты, и понимая, что украинский политикум не может разродиться ничем толковым, кроме «щирість», «відкритість» и «багатство – трудовому народу», я хочу сформулировать те вещи, которые интересуют конкретно меня, а вместе со мной, как мне кажется, миллион-другой людей. Уже сейчас очевидно, что вся агитация будет направлена на самого вкусного – избирателя – а именно – бабульку, которую можно поменять на эквивалент гречки, и шел средний класс куда подальше со своими запросами, ведь 99% Киевской области уже было газифицировано Партией регионов! Но очень не хочется, чтобы голоса среднего класса размазались по тухлому пирогу кандидатов, которые смотрят на нас, как на га....

Итак, я хочу, чтобы мой «депутат» четко обозначил, что будет всеми своими действиями в Верховной Раде способствовать внедрению следующей программы:
1. Признает, что существующие органы милиции, ГАИ и налоговой инспекции выступают не для того, чтобы обеспечивать безопасность работы государства, а в качестве органов, взимающих мзду. Будет разработана реформа исполнительной власти.

2. Будут упразднены все формальные классовые неравенства, с удовольствием введенные чиновниками: машины со спецзнаками (кроме автомобилей милиции, пожарной и скорой помощи); трехметровые заборы, отделяющие вип-дома и вип-участки будут снесены, чтобы все видели, что за ними происходит; будут забраны все государственные дачи, где живут ющенки и прочие орденоносцы, которые непонятно чем заслужили эти льготы; родственники чиновников идут с государственных должностей; люди, которые не смогли обеспечить стране ничего, кроме кризисов и инфляций раз и навсегда уволены с государственных должностей. Это намек на Нацбанк, Минфин и прочих мегаэкономистов. Если человек не дает результат, его увольняют. Чиновник тоже человек.

3. Государство не будет заниматься  глупостями типа поддержки украинской диаспоры за границей и разработки логотипов города, а также проведения Евроерунды и прочих мероприятий, которые стоят налогоплательщикам денег, пока страна сидит в полной жопе.

4. Украинский язык всегда будет единственным государственным языком Украины, но де-факто русский язык везде и татарский язык в Крыму смогут существовать без всяких тупорылых ограничений в виде демонстративного открытия-закрытия школ.

5. Судей и прочих представителей судебной власти, попавшихся на взяточничестве, будут наказывать конфискацией имущества, потому что, если можно купить суд, то можно купить все. Интересующимся читать «Венецианского купца» Шекспира или смотреть упрощенную версию в виде фильма с Аль Пачино.

6. МИД будет делать все для того, чтобы украинский паспорт позволял без виз ездить не только в Египет, Гондурас и Черногорию, и не только в сезон отпусков.

7. «Слуги народа» будут лишены личных вертолетов, самолетов, пылесосов, и будут передвигаться по городу на машинах украинского производства и стоять со всеми в пробках, чтобы на собственной жопе понять, что дороги не имиджевый вопрос. Отдельная полоса для движения посреди дороги на Новые Петровцы должна быть стерта. Так и до дорог для знати можно дойти. Кстати, вип-терминал в Борисполе тоже нужно закрыть.

8. Я хочу знать, что мой депутат не с бугра, у которого хватило связей/денег/спортивных достижений, чтобы начать политическую «карьеру», а профессионал, которого задолбала эта страна двойных стандартов и тупорылости.

Есть депутаты, готовые удовлетворить меня как избирателя?


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини