MENU

Русского офицера судят за то, что защитил своих солдат от «дедов»-дагестанцев

3025 12

 

В Новосибирской части сплочённая дагестанская диаспора обложила данью призывников из других городов России. С рядовых требовали до 1000 рублей разово, либо до половины заработной платы в месяц. Кто отказывался платить — жестоко избивали.


При этом били не сослуживцы. Били члены данной преступной группировки из других частей, что сильно осложняло раскрытие правонарушений, сообщает Форум Севастополя.


Бывали случаи, когда русских солдат буквально в полуживом состоянии уносили в госпиталь. И всё это заминалось командирами части, не желающими предавать всё это огласке. Причина тому — боязнь наказания и беззащитность русских солдат.


До поры до времени русские солдаты терпели — платили и молчали. Однако в один прекрасный момент терпение лопнуло, в части произошло восстание, нескольких дагестанцев избили, остальных загнали в казарму и взяли в осаду. Командиры с трудом навели порядок в своих подразделениях.


После всего случившегося дагестанцев из взбунтовавшихся частей перевели в другие подразделения. То есть, по сути, проблема так и не была решена. Вместо этого «под раздачу» попал офицер, который действительно попытался её сдвинуть с мёртвой точки. В сущности, майору Левому ставится в вину один вопрос, заданный дагестанским призывникам перед строем.

- За кого вы будете воевать? За часть (Россию) или за своих земляков? — спросил Николай.

- За земляков, — ответили те.

«А еще его обвиняют в том, что он попытался остановить вымогательство денег и ценных вещей у русских солдат со стороны землячества, — пишет форум. — А не потому, что он кого-то избил. Именно по этой причине четверо дагестанцев и написали заявления об избиении их майором. А вот по какой причине военной прокуратурой игнорируется масса других заявлений о вымогательствах в новосибирских частях, это большой вопрос, на который еще предстоит ответить».

Русский офицер, выступивший против произвола, был обвинен в том, чего он однозначно не совершал, против него сфабриковано уголовное дело, и военная прокуратура, фактически игнорируя преступления, совершавшиеся землячеством, упорно защищает интересы этой группы лиц. Если сейчас допустить несправедливое осуждение майора Николая Левого, то это дело послужит шаблоном для десятков аналогичных дел по всей России. И станет последним гвоздём в гроб нашей и без того не самой благополучной армии.


При этом отечественные «правозащитники» ожидаемо дружным хором возопили о том, что офицер избил четырёх военнослужащих-дагестанцев только из-за того, что они пользовались мобильными телефонами и имели смелость отстаивать своё мнение. Обращая внимание на тот факт, что все «пострадавшие» — земляки, защитники «несчастных дедов» заявляют, что майор испытывал к ним неприязненные чувства вследствие их национальности, называют Николая Левого ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только по статье за превышение служебных полномочий, но и по «русской», 282-й статье.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини