MENU

Малоросс Табачник закрывает украинскую школу в Николаеве. ВИДЕО

2230 0

В Николаеве на уровне городских властей принято решение о закрытии общеобразовательной школы №7, что расположена по ул. Потемкинской 45/47.  Школа № 7 была основана в 1929 году, в данный момент обучение в ней проходит на украинском языке.

18 мая в средней школе №  7 состоялось собрание учителей, на котором выступили заместитель городского головы Маргарита Сапожникова и начальник городского управления образования Анна Деркач. Педагогическому коллективу разъяснили причины, по которым школу нужно закрыть.  В 7-й школе наполняемость – 52%. В школе №13 ( на проспекте Ленина, 84) – 51%. На основании этого было принято решение перевести учеников седьмой школы в 13-ю, а освободившееся здание отдать Морскому лицею. На данный момент аренда помещения под морской лицей обходится городу в 500 тысяч гривен. Учителям закрывающейся школы пообещали трудоустройство.

Предварительно вопрос о закрытии школы решен, но утвердить его еще должны депутаты на ближайшей сессии городского совета, сообщает блогер [info]sadxaka.

Попытка получить комментарий начальника городского управления образования успехом не увенчалась - Анна Деркач, как сообщила секретарь, занята, «у нее на приеме какой-то мужчина». К счастью, заместитель городского головы Маргарита Сапожникова оказалась свободной и высказала свое виденье сложившейся ситуации.

«Это никакое не закрытие школы. Это слияние двух школ — 13-й и 7-й. Это просто вынужденный процесс, сделанный с целью оптимизации. Мы пытаемся решить вопрос освобождения дополнительных денег для бюджета. Просто освобождается помещение, которое мы предлагаем Морскому лицею, который сегодня находится в арендованных помещениях Национального университета кораблестроения и детского сада. Освобождая эти помещения, мы сэкономим бюджетные деньги по оплате за аренду, и плюс к этому у нас появятся дополнительные площади для детского сада, который мы сможем использовать по прямому назначению. Мы сможем открыть там шесть групп на 130 детей. Как вы знаете, в городе сегодня огромная очередь в дошкольные учреждения», - сказала Сапожникова.

На вопрос, сколько еще украинских школ будет закрыто в этом году в Николаеве, Маргарита Александровна ответила: «Нисколько. Мы думаем, ООШ № 7 достаточно. А на следующий год — будет видно». 

Между тем для многих депутатов Николаевского горсовета новость о «вынужденном» слиянии двух школ, 7-й и 13-й, стала весьма неожиданной, а тем более утверждение Сапожниковой о вынесении вопроса на будущую сессию. Как сообщила нам депутат Нина Колечко, данный вопрос ни на одной из комиссий горсовета не рассматривался.

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини