MENU

Киевские активисты снесли забор нахальных застройщиков. ФОТО

1073 0

Два (!) активиста киевских общественных организаций собственными усилиями защищали историческую памятку столицы – Косой капонир. Пока что обошлось сносом строительного забора. Как сообщает kiev4you, охранники стройплощадки молчаливо наблюдали за происходящим в стороне.

Киевские строительные скандалы уже почти никого не удивляют. При этом наглость и хамство застройщиков, давно перешли все допустимые пределы. Без проведения общественных слушаний уничтожают парки, скверы, детские площадки, отбирают придомовые территории, чтобы «втиснуть» очередной ресторан, кафе или торговый центр.

Тем людям, которые имеют смелость защищать свои права – нанятые строителями «охранники» угрожают, а иногда и бьют, причем, прямо в присутствии правоохранительных органов.

Аналогичная ситуация произошла с столичным музеем «Киевская крепость». При реконструкции НСК «Олимпийский» строители «случайно» оградили забором земельный участок на котором находится историческое сооружение Косой капонир, также известное как Печерская крепость. Здание было построено еще в 1844 году и использовалось как оборонительное сооружение, а в 1930 году – стало музеем.

Но интересны ли эти исторические факты современным «хозяевам» столицы – временщикам, для которых прибыль превыше всего? Официальная версия власти: на месте музея планируют создать гостевую зону для футбольных болельщиков в рамках подготовки к «Евро-2012».

Да, право на проведение футбольного чемпионата «Евро-2012» - это большой престиж для всей Украины и для городов, принимающих матчи. Но, стоит ли, это право уничтожения уникальной киевской истории? Для многих киевлян ответ однозначен – нет, не стоит. Сложно представить, чтобы бывшие хозяева чемпионатов Европы по футболу, например, Бельгия и Голландия (2000) Португалия (2004), Австрия и Швейцария (2008) ради этого события уничтожали архитектуру собственных городов.

Напомним, что с начала 2011 года, в столице был снесен старинный особняк на Подоле (1909) по улице Сагайдачного, 16. Подобная печальная участь чуть не постигла известный замок Барона, по улице Ярославов Вал, 1, но общественность вовремя организовано выступила на защиту здания, в результате чего строительные рейдеры отступили.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини