MENU

Европейцы предпочитают датскую сперму

479 0

Выбрать потенциального отца для детей в Дании оказывается не сложнее чем товар в интернет-магазине.

 

«Многие наши клиенты, как правило, хотят, чтобы донор был с голубыми глазами и ростом не ниже 180 см», - говорит Петер Бовэр, директор компании Nordic Cryobank, которая содержит банк донорской спермы.

Ее клиенты могут выбирать желаемых доноров по различным параметрам, например, исключить тех, кто весит больше или меньше желаемого. Кроме того, они могут исследовать профайл кандидата, и за определенную плату скачать аудио-интервью и его детские фотографии.

Работники фирмы также предоставляют краткое описание донора, и какое впечатление он произвел на персонал - например, его внешний вид или какая-то запоминающаяся деталь. Среди описаний возможно такое: «он с удовольствием поболтал с нами в лаборатории после окончания процедуры, он хорошо одевается, или ему нравится определенная музыка», - говорит Бовэр.

Но самое главное, информация о доноре не идентифицирует его лично, если только он сам этого не пожелает.

В Дании донора не заставляют сообщать свое настоящее имя и номер телефона, как в Британии или в некоторых других странах Европы. Количество доноров в результате только увеличивается, сообщает блог [info]tort_s_pepsi.

Именно это обстоятельство превратило Данию в Мекку для иностранок, желающих зачать с помощью искусственной инсеминации, а проверенной на генетические отклонения и инфекции спермы там всегда хватает.

В датские клиники, стоимость услуг которых намного ниже чем, например, в Великобритании, обращаются, в основном, три вида клиентов: лесбийские пары, гетеросексуальные партнеры, испытывающие проблемы с зачатием, и одинокие женщины. При этом в первую очередь растет количество именно представительниц третьей категории.

По словам Бовэра, британские женщины находятся "во главе" списка, но в целом, количество желающих из-за предела страны все увеличивается.

Согласно официальным данным датского министерства здравоохранения в 2008 году в Архус и Копенгаген приехали 2 тыс 694 иностранок для инсеминации, а в 2010 году - уже 4 тыс 665.

Образцы из банка спермы доставляют на другой конец датской столицы в клинику с говорящим названием «Аист», с помощью хитроумной машины - велосипеда в форме сперматозоида.

При перевозке, сперму, замороженную в жидком азоте, хранят в головке "сперматозоида", перед рулем.

Лилиан Йоргенсен работает старшей медсестрой в клинике, куда обращаются женщины за искусственной инсеминацией.

«Мы хотим, чтобы женщины чувствовали себя королевами, - говорит медсестра, указывая на небольшую деревянную корону над кроватью, на которой проводится осеменение. - Мы стараемся создать расслабленную атмосферу, которая оставит у людей хорошие воспоминания о месте, где началась жизнь их ребенка».

«В отдельные дни мы проводим до 17 процедур по инсеминации, но нам очень важно дать каждой женщине равное время и внимание. Мы выслушиваем ее историю, ее проблемы, учитываем ее настроение. Для нас она не просто цифра статистики. Она может прийти сюда как к себе домой, привести подругу, зажечь свечи, делать то, что пожелает», - рассказывает Йоргенсен.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини